Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

В Грозном пройдут Дни Эрмитажа

  • 15 сентября 2022 12:04
  • 2959
В Грозном пройдут Дни Эрмитажа
Читать grozny.tv в
С 3 по 9 октября 2022 года в Грозном впервые состоятся Дни Эрмитажа. Государственный Эрмитаж представит в Чеченской Республике экспозицию «Фарфоровая Россия скульптора Павла Каменского» и инклюзивную выставку «Незримое искусство. Расширяя границы возможного».

Центральным событием программы Дней Эрмитажа в Чеченской Республике станет открытие выставки "Фарфоровая Россия скульптора Павла Каменского". Посетители смогут увидеть 24 фарфоровые скульптуры представителей народностей, населявших Российскую империю в начале XX века. Каждая фигура была создана на основе новейших на то время исторических, этнографических и антропологических данных, при помощи консультантов из ведущих научных учреждений

Также Дни Эрмитажа традиционно сопровождаются программой лекции от сотрудников Научно-просветительного отдела Эрмитажа и виртуальной экскурсией по Эрмитажу для жителей отдаленных частей Республики. Кроме того, посетителей Дней Эрмитажа ждёт кинотеатр «Эрмитаж VR». Здесь будет демонстрироваться виртуальная модель Галереи истории древней живописи и зала Юпитера, фильм в формате 360 «Эрмитаж. Погружение в историю» с Константином Хабенским в главной роли.  

«Проводить Дни Эрмитажа в Грозном и в Музее Чеченской Республики для нас одновременно радостно и волнительно. Это большая ответственность. Эрмитаж задаёт самую высокую планку в работе с музеями. Мы благодарны за доверие и со своей стороны сделаем всё возможное для развития дружбы и сотрудничества Государственного Эрмитажа, Музея Чеченской Республики и Министерства культуры Чеченской Республики. Для всех, кто живёт в нашей республике, это отличная возможность познакомиться с Эрмитажем, узнать что-то новое о самом известном в стране музее», – сообщила министр культуры Чеченской Республики и главный попечитель Музея Чеченской Республики Айшат Кадырова.

Также в «Культура»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market