Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 5:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
пт

В ЧР впервые провели операцию по реконструкции сломанных шейных позвонков

  • 26 сентября 2022 10:30
  • 1358
В ЧР впервые провели операцию по реконструкции сломанных шейных позвонков
Читать grozny.tv в
В Чеченской Республике впервые провели операцию по реконструкции шейных позвонков после перелома. Об этом рассказал министр здравоохранения ЧР Сулейман Лорсанов.

В Республиканскую клиническую больницу им. Ш.Ш. Эпендиева экстренно был доставлен пациент, который после неудачного падения на спину стал ощущать сильную слабость во всём теле и боль в шейном отделе позвоночника. У больного также наблюдалась неврологическая симптоматика: онемение в руках и ногах с нарушением двигательных возможностей конечностей. После проведенного КТ-исследования выявили выраженный перелом 5 позвонка шейного отдела позвоночника с миграцией отломков и деформацией шейного отдела.

Бригадой нейрохирургов РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева в составе Романа Умарова, Алана Лабазанова и Денилбека Исмаилова было решено провести оперативное вмешательство по замещению сломанного участка позвонка титановой пластиной.

Операция по проведению корпоэктомии шейного отдела позвоночника прошла удачно: деформация устранена, а сломанный позвонок заменен протезом. Пациент чувствует себя хорошо и быстро идет на поправку, сообщил министр.

«Ранее таким пациентам приходилось выезжать за пределы республики и получать данный вид помощи в других регионах. Теперь, благодаря тому, что специалисты из нашей республики прошли соответствующее обучение и был закуплен расходный материал мы можем позволить спокойно оперировать патологию шейного отдела в РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева без привлечения иногородних специалистов», - отметила бригада врачей РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева.

Сулейман Лорсанов подчеркнул, что РКБ им. Ш.Ш. Эпендиева располагает всем необходимым оборудованием и квалифицированными кадрами для проведения самых сложных оперативных вмешательств.

Также в «Здравоохранение»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market