Мобильное приложение:
AppStore Play Market
Смотреть эфир 04:50 «Наш путь – Священный Коран»
06:00 «Утро с Грозным»
09:00 «Грозный моторс»
  • 4:46 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:12 IАСР
  • 17:32 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров: Исторически в США всегда процветали расизм и социальное неравенство

  • 11 августа 2022 21:00
  • 2021
Рамзан Кадыров: Исторически в США всегда процветали расизм и социальное неравенство
Читать grozny.tv в
Глава ЧР Рамзан Кадыров в своём телеграм-канале поделился впечатлениями о книге «Соединенные Штаты Америки: Преступления во внутренней и внешней политике».

«На днях прочитал книгу «Соединенные Штаты Америки: Преступления во внутренней и внешней политике», по-другому её называют "Белая книга". После её прочтения понимаешь суть многовековой агрессивной политики Штатов», - написал Рамзан Кадыров.  

По его словам, в ней факты преступлений США изложены в хронологическом порядке и подкреплены ссылками на достоверные статьи, где можно подробнее ознакомиться с тем или иным событием: массовые убийства мирных жителей, подавление восстаний кровавым методом, развязывание кровопролитных войн.  

Как отмечает Глава региона, кроме этого исторически в Штатах всегда процветали расизм и социальное неравенство, которые наиболее ярко проявлялись в отношении чернокожего населения и коренных индейцев.

«Прикрываясь благими намерениями, американцы систематически вторгались на территорию других стран, убивая мирное население, вмешиваясь в политическую сферу и устраивая беспредел.

В книге приводятся факты, как США многократно нарушали принципы Устава ООН, международные договоры. К примеру, в 1983 г. Штаты осуществляют вооруженное вторжение в Гренаду, что впоследствии было названо "грубым нарушением международного права". Нападение на Ливию в 1986 году и вторжение в Панаму в 1989 году были встречены осуждением со стороны ГА ООН и квалифицированы как нарушение международного права», - пояснил руководитель республики.

Поэтому невозможно не провести параллель с настоящим временем, когда Америка по-прежнему вмешивается во внутренние дела других стран и использует те же методы воздействия для получения собственной выгоды, подчеркивает Рамзан Кадыров.

«Чтобы понять современную Америку, необходимо изучить её историю, а это можно сделать благодаря этой книге, где коротко и доступно объяснено стремление США к гегемонии с самых истоков образования государства», - резюмировал Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market