Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:37 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:34 МАГIРИБ
  • 21:21 IИШАЪ
пт

Рамзан Кадыров оппозиционным СМИ: Не думал, что маразм будет настолько крепчать с каждым днем

  • 12 апреля 2024 22:45
  • 1985
Рамзан Кадыров оппозиционным СМИ: Не думал, что маразм будет настолько крепчать с каждым днем
Читать grozny.tv в
Рамзан Кадыров обратился к опозиционным СМИ в своем телеграм-канале.
«Я, конечно, знал, что журналисты оппозиционных СМИ зачастую не дружат с головой, но не думал, что маразм будет настолько крепчать с каждым днем. С министром культуры ЧР Мусой Дадаевым мы терпеливо ждали апогея истерики вокруг новости о сохранении чеченской национальной музыки в традиционном темпе. И вот на тебе - читаем: "В Чечне запретили гимн РФ"», - заявил Глава ЧР Рамзан Кадыров.
По его словам, ряд авторитетных изданий выдал новость правильно сразу же, с разъяснением. 
«А жёлтая и либеральная пресса третью неделю, прикусив язык, перебирает мелодии и подсчитывает количество тактов», - добавил руководитель региона.
Он привел выдержку из постановления Экспертного совета Минкульта ЧР от 15 марта 2024 года.
«Ещё раз объясню для либеральных оппозиционных журналистов с ограниченными умственными способностями и приведу выдержку из постановления Экспертного совета Минкульта ЧР от 15 марта 2024 года за номером 3», - написал Рамзан Кадыров. 
В постановлении указано, что в целях сохранения стилистики национальной музыкальной культуры всем творческим коллективам государственных и муниципальных учреждений культуры ЧР, а также отдельным исполнителям вокальных и инструментальных произведений следует придерживаться традиционно сложившихся темповых значений в чеченской музыкальной культуре, а также определить скорость для создания вокальных и инструментальных, танцевальных музыкальных композиций до 116 ударов в минуту.
«Обратите внимание на слова "национальной" и "чеченской". И обратите внимание на отсутствие  слова "запрет". Всё это - рекомендация для исполнителей чеченских мелодий (не гимнов, не военных маршей, не баллад, не шансонов, не песен других народностей и т.п.), которая разработана, чтобы сохранить музыкальную выразительность, самобытность и особенность. Я благодарю Мусу Магомедовича и весь состав Экспертного совета за ответственный подход к вопросу сохранения традиционных элементов культуры чеченского народа. И напомню: если мы делаем что-то, что пытаются подпортить СМИ-иноагенты, значит, мы всё делаем правильно», - подытожил Глава ЧР.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market