Мобильное приложение:
AppStore Play Market
  • 2:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
пт

Из Грозного для совершения Хаджа отправилось около 200 паломников от РОФ им. А.-X. Кадырова

  • 29 мая 2024 22:12
  • 915
Из Грозного для совершения Хаджа отправилось около 200 паломников от РОФ им. А.-X. Кадырова
Читать grozny.tv в
Об этом сообщил в своем телеграм-канале Глава ЧР Рамзан Кадыров.
«Наступила долгожданная для всех мусульман мира пора совершения паломничества на священные земли Саудовской Аравии. Каждый представитель уммы нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ мечтает попасть в лучезарную Медину и благородную Мекку для совершения одного из пяти столпов Ислама – хаджа», - написал он.
В этом году мусульманам Чеченской Республики выделено три тысячи мест для совершения хаджа. Из Международного аэропорта Грозный имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова вылетел первый самолёт с чеченскими паломниками в количестве около 200 человек.
По решению Президента Регионального общественного фонда имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Кадыровой, путёвки паломникам, вылетевшим первым рейсом, оплачены РОФ. Все они впервые в жизни отправились в хадж. Проводил их советник Главы ЧР, муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев. Работу по отправке паломников в хадж РОФ проводит ежегодно.
За счет средств Фонда для вылетевших в КСА первым авиарейсом организовано проживание в гостиницах, питание и передвижение до пунктов назначения. 
«Им остаётся только направить все свои мысли к Всевышнему Аллаху и спокойно совершать предписания нашей религии в хадже. Помимо этого, до 10 июня из ЧР отправятся в КСА еще 16 рейсов с паломниками», - заверил Рамзан Кадыров.

Также в «Главные новости»


Закрыть меню
Мобильное приложение:
AppStore Play Market