13:23
Концерт
15:02 «Экстра раунд»
15:26 «Лехамаш»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
14:24
ЧТ
17.01.19

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В ЧЕЧНЕ СМЕРТНОСТЬ НА ДОРОГЕ СНИЗИЛАСЬ В 2,5 РАЗА

2016-01-25 22:29:43
Просмотры: 1314
фото РИА Новости

Рамзан Кадыров провел совещание в Правительстве по проблеме безопасности дорожного движения.

С высокой смертностью на дорогах власти Чечни борются не первый год. Однако с некоторых пор для большей эффективности начали применять новые методы. Например, за статистику ДТП в районах отвечают лично начальники ГИБДД. Такая практика оказалась успешной. На дорогах действительно стала спокойнее, - отмечает Кадыров. 

Нетрезвые водители – равны террористам, и это главная опасность на дорогах, - говорит Глава Республики. Своим безответственным отношением они подвергают огромному риску здоровье и жизнь сотен людей, поэтому  наказывать таких автолюбителей необходимо по всей строгости закона, - считает Кадыров.

Оценивая результаты недавнего социального опроса об уровне коррупции среди сотрудников ГИБДД за прошедший год, Рамзан Кадыров отметил, что население должно больше доверять представителям власти, но для этого и сами правоохранители должны отвечать самым высоким требованиям.   

Еще одну статистику, только уже аварийности на дорогах региона привел секретарь совета экономической и общественной безопасности Вахит Усмаев. По его словам, за последние два месяца в ДТП погибло 10 человек, за аналогичный период в 2015 количество погибших составляло  26. После проведенных рейдов лучшие результаты в Аргуне, Гудермесе и Грозном.

Между тем всего за 2 месяца в Чечне зарегистрировано более 24 тысяч нарушений правил дорожного движения. Рамзан Кадыров задается вопросом, почему водители продолжают игнорировать меры безопасности на дорогах, когда к этому призывает не только закон, но традиции и даже религия.

Если в крупных городах профилактика ДТП дала хорошие результаты, то в Курчалоевском, Надтеречном, Шатойском и Наурском районах эти показатели ниже удовлетворительных. Рамзан Кадыров отмечает, что автоинспекторы лично отвечают за порядок на дорогах в своих районах и в случае халатного отношения к должностным обязанностям приравниваются к преступникам.

Нарушители ПДД – враги сознательных граждан, - говорит Рамзан Кадыров. Чтобы с ними эффективно бороться, нужно постоянно совершенствовать методы, налаживать взаимодействие работников правопорядка и автолюбителей, - отмечает Глава Республики.
Работа автоинспекторов одна из самых сложных и ответственных, - подчеркнул Глава Республики. Количество машин на дорогах растет вместе с числом туристов. При этом ответственное отношение правоохранителей к службе оставит только хорошее впечатление у гостей региона. Образ сотрудника ГИБДД должен отражать порядок и безопасность. 

В свою очередь начальник УГИБДД МВД по Чеченской Республике Шамхан Денилханов заверил, что ведомство будет стремиться сделать дороги региона самыми безопасными в стране.  
По словам Кадырова, на борьбу с нарушителями необходимо бросить все силы. Нужно сделать так, чтобы каждый из них осознавал свою ответственность перед другими участниками дорожного движения и за самого себя.

Число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах России в 2015 году сократилось на 15% по сравнению с показателями прошлого года, сообщает МВД России.

Информацию озвучил глава ГИБДД Виктор Нилов на межведомственном совещании, на котором подводились итоги работы Госавтоинспекции в ушедшем году.