04:36
Земля Пророков
  • 03:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:50 IАСР
  • 18:49 МАГIРИБ
  • 20:17 IИШАЪ
10:30
ВС
25.08.19

ХЕДИ ГЕРЕМЕЕВА: НИКАКИХ ДЕНЕЖНЫХ УДЕРЖАНИЙ НЕ БЫЛО И НЕТ

2016-01-28 11:50:27

Руководитель отдела труда и соцразвития Шелковского района в интервью ЧГТРК «Грозный» опровергла слухи о том, что сотрудникам ее ведомства удерживают 70% заработной платы.

«Я хочу сообщить всем жителям Чеченской Республики, о том, что все, что пишется и публикуется на сайтах и рассылается по социальным сетям  - необоснованная информация. Еще хочу подчеркнуть, что никаких удержаний не было и нет, двойных ведомостей в бухгалтерии не имеется», - рассказывает Геремеева в интервью корреспонденту интернет-редакции ЧГТРК «Грозный».

Женщина также посоветовала авторам упомянутых статей перепроверять факты. Так как действительности не соответствует не только слухи об удержании зарплаты, но и данные о количестве сотрудников и многом другом.

«Я приступила к занимаемой должности начальника отдела труда Шелковского района не с мая 2005, а с марта месяца и мой штат работников состоит не 63 человек, как указано в статьях, а из 15 сотрудников, включая меня. Как они могли допросить 23 человека моих подчиненных, когда у меня только 15 человек? Это полный бред. Хотелось бы обратиться к людям, которые распространяют ложную информацию прежде проверить на достоверность факты, а не распространять всякую чепуху, пытаясь привлечь внимание общества. Это выглядит смешно. Не знаю, как это еще можно комментировать», - говорит Геремеева.

Женщина сообщила, что на этот момент ее сотрудники дают объяснения в прокуратуре и их эта новость удивила не меньше ее самой.

Напомним, недостоверная информация о том, что в центре соцзащиты Шелковского района у работников удерживают большую часть заработной платы, была опубликована на сайте «Мемориала». Авторы сообщали о том, учреждение ведет двойную ведомость и удерживает зарплату сотрудников и началось это тогда, когда отдел соцразвития возглавила Хеди Геремеева.

Также по этому поводуначалась проверка  по поручению прокурора Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадырова. Поводом послужила статья «Из зарплат бюджетников Чечни удерживается 70 %», опубликованная 27 января 2016 года на сайте «Кавказский узел» в сети «Интернет». Из материала следует, что работникам комплексного центра социального обслуживания населения Шелковского района выплачивается только 30 % от заработной платы.