00:48
Футбол
03:00 «НОВОСТИ»
03:37 «Къа-къа ибн Амр»
  • 04:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:29 IАСР
  • 17:59 МАГIРИБ
  • 19:28 IИШАЪ
02:55
СБ
22.09.18

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ЕЛЕНА МИЛАШИНА – ГОСДЕПОВСКИЙ ВЕСТНИК ВЫМЫШЛЕННЫХ СЕНСАЦИЙ

2016-02-04 22:12:04
Просмотры: 1760

Неравнодушные к Чечне псевдоправозащитники никак не смиряться с тем, что региональные власти успешно развивают республику. В своей клевете они уже прибегают к абсурду.

К примеру, каждая вторая из статей корреспондента «Новой Газеты» Елены Милашиной содержит вымышленные сенсации о Чечне. Известно, что профессионалом в журналистике ей стать так и не удалось, хотя попытки сделать себе имя были неоднократны. Насмешки и презрение со стороны пишущей братии она получила после жуткой статьи о трагедии в Беслане, в которой коллеги и многочисленные читатели выявили множество нестыковок и подвергли ее нелепый труд огромной критике.

Такой же нечистоплотной можно назвать и ее работу в Чечне, когда она чуть не помешала одной из свадеб. Невесте даже пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы, так называемая, правозащитница не нарушала ее прав.  Давно ни для кого уже не секрет, что Милашина – это искусственно раскручиваемый персонаж, являющийся для Запада рупором антикадыровской пропаганды. Команда людей, работающих под ее именем с завидной регулярностью, а зачастую и одновременно публикуют негативные материалы о Чечне в угоду своим западным хозяевам.

Обстановка вокруг Чеченской Республики и ее лидера Рамзана Кадырова в российском информационном поле накалилась до предела. Ненависть сплотила вобщем-то не слишком смелое либеральное сообщество, и стадный инстинкт гонит их по экспоненте, заставляя вбрасывать в информационное поле громкие заявления, которые своей одиозностью компенсируют безосновательность.

Когда античеченский угар в прессе уляжется, настанет время извинений и стыда, как это уже произошло с красноярским депутатом Константином Сенченко, забравшим назад свои резкие слова в адрес Рамзана Кадырова. Ну а пока «буря в болоте» не утихла, предлагаем вашему вниманию антирейтинг общественного деятеля, благодаря чьей систематической работе по раскачиванию кавказской «лодки» подобная ситуация стала в принципе возможной.

Елена «Грин Кард» Милашина - это представительница несистемной оппозиции, не обделенная вниманием наших заокеанских партнеров. На текущий момент ее послужной список вполне годится для того, чтобы выдать ей без очередей и проверок наградную Грин Кард.

Судите сами:
- В 2009 году получила премию одиозной американской НПО Human Rights Watch, составляющей важнейшее звено в сети американского внешнеполитического влияния.
- В 2013 году была отмечена специальной наградой США за женское мужество прямо в стенах Госдепа США. Награду вручали не кто-нибудь, а госсекретарь США Джон Керри и супруга президента США Мишель Обама.

Если шаг в процессе присуждения Милашиной американских наград составляет 4 года, а их престиж каждый раз растет, то к 2017 году следует ожидать, что она получит никак не меньше чем Золотую медаль Конгресса.

Чем же вызваны такой пристальный интерес и такая высокая благодарность в адрес Милашиной у американского истеблишмента? Ларчик открывается просто: уже много лет ее основным видом деятельности является попытка дестабилизации обстановки в Чечне и очернения репутации республики в СМИ. Конечно, читатель может сказать, что это слишком тенденциозный подход к ее персоне. В таком случае можно смело перефразировать мысль и сказать: на Северном Кавказе Милашина занимается чем угодно, но только не правозащитной деятельностью. Ибо, помилуйте, на какого же настоящего правозащитника его подопечные подадут жалобу в прокуратуру?

Так что правозащитной деятельностью тут и не пахнет, а вот раздуванием скандалов в федеральном информационном поле (чаще всего через «Новую Газету») еще как. Это касается и истории с чеченской свадьбой, которая с подачи Милашиной обошла все крупнейшие федеральные СМИ. Итог «правозащиты» неутешителен: оклеветанные жених и невеста и чуть было не сорванное торжество.

Тем не менее, подобная деятельность чрезвычайно важна для американских кураторов, при дворе которых Милашина регулярно получает высокие награды. Приближаются парламентские выборы 2016 года, а ведь именно под дестабилизацию обстановки во время выборов в законодательные органы власти заточены все американские методички (достаточно вспомнить примеры Грузии, Украины и «болотных волнений», начавшихся на фоне истерии об «украденных» думских выборах 2011 года).

В новой социально-политической обстановке «эстетический протест» уже не сработает. Западной агентуре приходится выискивать реально уязвимые точки, на которые можно обрушить недовольство оболваненных либеральной пропагандой масс. Одной из таких точек является Чечня, только-только начавшая забывать об ужасах войны и вкушать плоды мирной жизни. Так что без Милашиной в этом поиске никак не обойтись, тем более, что она уже начала постепенно «разминаться».

Помимо эпизода с нашумевшей «чеченской свадьбой» Милашина может записать себе в актив омерзительную провокацию на фоне теракта в Грозном 4 декабря 2014 года и проводившейся после него спецоперации по выявлению функционирующей «лесной» агентуры среди родственников террористов.

Ну а когда в прессе разгорелся скандал по поводу заявления Рамзана Кадырова о «врагах народа», Милашина выпустила целую серию статей, очерняющих облик руководства Чечни и саму республику в целом.

В конце концов «акула пера» дорассуждалась до того, что травля в оппозиционных СМИ - это информационная война, которую чеченское руководство «объявило само себе». Да, если бы Гоголь жил в наши дни, то он бы переименовал свою бессмертную пьесу с «Ревизор» на «Правозащитник», сделав автором фразы про унтер-офицерскую госпожу Милашину. Причем какой конфуз: написать 3 материала, переполненных негативом в адрес Кадырова и Чечни, а в четвертой сказать, что это чеченское руководство развязало информационную войну против самого себя... Технология спекуляции Милашиной и цель ее действий ясны. Непонятно только одно, при чем тут правозащитная деятельность?

Тот факт, что Милашина не спешит с регистрацией себя в качестве иностранного агента можно объяснить тем, что в последнее время работа над информационными вбросами не ладится. Очередной провал произошел накануне с публикацией «фактор КРА» в «Новой газете», где она попыталась выдать сетевых провокаторов за «жертв чеченской агрессии». Тем не менее, это не помешало Милашиной накатать в «Новой газете» целую «простыню» со спекуляциями на эту тему. Впрочем, чего еще ждать от попытки представить диванных воинов, лезущих на рожон, оскорбляющих руководство Чечни (вплоть до угрозы убийства руководителя республики) в качестве «невинных жертв»?

Впрочем, здравомыслящая общественность задается этим вопросом уже более 10 лет, с момента ее первого конфуза из-за спекуляций на тему трагедии в Беслане. В сети собрана уже целая энциклопедия ее «ляпов» и провокаций. Непонятно только, когда уже Милашина пойдет в Минюст и оформится иностранным агентом, чтобы ее слова перестали наконец-то расходиться с реальной целью. Ведь есть и такая профессия: Родину предавать.