22:18
Синмехаллаш
23:37 «Маршрут дня –...»
23:55 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:56 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:29 IИШАЪ
22:24
ВС
18.08.19

АДАМ ШАХИДОВ: СОВМЕСТНЫМИ УСИЛИЯМИ ЧЕЧЕНЦЫ И ИНГУШИ УКАЖУТ МЕСТО ВАХХАБИТАМ

2016-02-05 13:30:29

Помощник Главы Чечни от имени всех богословов поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за солидарность в вопросе борьбы с ваххабизмом и рассказал об итогах встречи с делегацией из Ингушетии.

В Чечне по поручению Главы Ингушетии побывала делегация, участники которой вместе с коллегами  из Чечни обсудили планы действий по укреплению взаимодействия в борьбе с ваххабитами. 

«Целью своего визита делегация назвала укрепление взаимодействия, а так же обмен опытом. Юнус-Бек Евкуров поручил  пообщаться  с богословами Чечни, ознакомиться с их работой, а так же пригласить имамов нашей центральной мечети в Ингушетию. Делегация донесла до нас позицию  Главы Ингушетии которая заключается в том, что мы единый народ, исповедующий одну религию и следующий тарикату. Наши братья понимают, что благодаря устазу Кунта-Хаджи ингушский народ принял Ислам, они это ценят и этим гордятся. Кроме того, гости выразили желание совместными усилиями предотвратить  провокации направленные рассорить народы, исказить религию и поставить под сомнения святость эвлия», - рассказал Адам Шахидов.

В свою очередь помощник Главы Чечни по религиозным вопросам от имени всех религиозных деятелей республики поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за шаг, сделанный на встречу к совместной борьбе против ваххабизма.
«Сейчас конкретные люди занимаются подстрекательством, ведется работа нацеленная рассорить глав двух братских республик и народы в целом, но этого не будет и не может быть. Рамзан религиозный, болеющий за свой народ руководитель и верный последователь учений Кунт-Хаджи, как и Юнус-Бек, они братья по религии и по вирду. По воле Всевышнего, мы все, весь чеченский народ встанем за Кадыровым, а ингушский за Евкуровым и будем бороться против ваххабитов, где бы они не находились.  Ваххабиты  не принадлежат к нам, у них нет нации, нет родины. От лица всех богословов хочу выразить благодарность Главе Ингушетии за направленную делегацию с целью усилить взаимодействие, мы это ценим», - отметил Адам Шахидов.

Напомним, позицию чеченского лидера относительно псевдосалафитов полностью поддержал Юнус-Бек Евкуров. Он в эфире местного канала отметил, что с любым злом нужно бороться сообща, усилиями двух республик. Более того Глава Инушетии подчеркнул, что никаким силам не удастся посеять рознь между ингушами и чеченцами.