07:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
08:00 «НОВОСТИ»
08:20 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 05:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:37 МАГIРИБ
  • 18:07 IИШАЪ
07:48
СР
14.11.18

ОБЩЕСТВО

АЛЕКСАНДР КАПЕР ПРОБЕЖАЛ 70-КИЛОМЕТРОВЫЙ МАРАФОН В ПОДДЕРЖКУ РАМЗАНА КАДЫРОВА

2016-02-08 22:35:04
Просмотры: 1097

Известный спортсмен-любитель и автор проекта «Пробегу всю страну» прибыл в республику накануне и уже успел пробежать по маршруту Грозный – Аргун - Чечен-Аул.

Старт большого марафона в поддержку курса Рамзана Кадырова Александр Капер решил начать с центральной мечети чеченской столицы. Футболку бегуна украшает собственный лозунг «За неделимую Россию».

Весь забег Капера составил около 70-и километров. Маршрут проложен в форме сердца. Пробежав с Грозного до Аргуна, оттуда в Мескер-Юрт, Белгатой и Чечен-Аул он вернулся в Грозный. Поддержать спортсмена к старту приехали байкеры чеченского отделения клуба «Ночные Волки».  

В рамках собственного проекта «Пробегу всю страну» только в прошлом году Александр пробежал  по дорогам 32-х субъектов страны. Перебегал озеро Байкал от восточного берега до западного, преодолел мост через реку Амур в Хабаровске. Чеченская Республика стала 33-им по счету регионом, где бежал Капер. Первый пит-стоп марафонец совершил в Аргуне.   

С начала своего спортивного проекта Капер обзавелся большой аудиторией, которая следит за его марафоном по стране в социальный сетях. Перед визитом в Чечню на одной из своих страниц в интернете Александр написал, что хочет показать России чеченский народ таким, какой он есть  - мирным, доброжелательным и гостеприимным. И назвал свой забег своеобразным ответом так называемым либералам.

Пробежав 70 километров по сердечному маршруту, Александр Капер снова в Грозном. На это ушел почти весь день. Забег был не легким, но очень интересным, - делится спортсмен.   

Сделав памятные фотографии в Грозном, Александр Капер отправился покорять другие расстояния, которых впереди больше, чем пройдено. Заветная мечта спортсмена - забег из Владивостока в Москву.