04:21
Асхабы
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
04:41
ЧТ
23.05.19

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ДРАКУ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В ВОЕННОЙ ЧАСТИ ВБЛИЗИ БОРЗОЯ

2016-02-26 20:03:10

Конфликт носил откровенно бытовой характер и не имел отношения к выполнению воинских обязанностей.

Инцидент на своей страничке в Instagram прокомментировал Глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, начало конфликту было положено ещё 23 февраля.

«Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствие женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений. Командование части своевременно не урегулировало обстановку. Достоверно известно, что разговоры об участии в драке гражданских лиц, не соответствуют действительности. Также нет никаких оснований говорить о том, что ссора произошла на почве межнациональной неприязни», - написал руководитель региона.

Кадыров отметил, что отдельные СМИ и лица выступают с заведомо ложными комментариями, пытаясь представить случившееся как конфликт между русскими и чеченцами. Однако, по словам Главы Чечни, в драке участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы.

«Ничего удивительного в этом нет. Подобные явления происходят в любой армии мира. Мы совместно с представителями командования армии приняли необходимые меры. А степень вины каждого определят компетентные органы. Я советую не пытаться политизировать и раздувать рядовой случай. Сами военнослужащие уже поняли друг друга и раскаиваются. Окончательное слово за законом, соблюдать который обязаны все», - подытожил руководитель региона.

Инцидент в интервью телекомпании «Грозный» прокомментировал и глава администрации Шатойского муниципального района, в котором произошел инцидент. Он также сообщил, что информация об участии в драке местных жителей в не соответствует действительности.

«Местные жители не имеют никакого доступа к месту, где произошла массовая драка, так как без пропуска попасть на мотострелковую бригаду невозможно. Какая-либо информация о пострадавших местных жителях не соответствует действительности, они к этому никакого отношения не имеют», - подчеркнул Шадид Чабагаев.

Также помощник главы администрации по взаимодействию с силовыми структурами Абдула Саидов отметил, что конфликты на бытовой почве – случай для армии не редкий.

«Такого рода разногласия возникают в любой войсковой части и ничего удивительного в этом нет. Никакой межнациональной и межэтнической подоплеки у этой драки нет, конфликт уже разрешился мирным путем», - отмечает Саидов.