00:47
Бокс
03:58 «Умар ибн аль...»
04:42 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:07 IАСР
  • 17:33 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
02:05
ПН
17.02.20

ПОПЫТКИ ПРОПИАРИТЬСЯ НА ИМЕНИ РАМЗАНА КАДЫРОВА ДЛЯ ЯШИНА МОГУТ ЗАКОНЧИТЬСЯ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

2016-03-20 20:38:45

Лидером последних дней по количеству, но отнюдь не качеству, подобных пиар-акций стал Игорь Каляпин. Похоже, лидер «Комитета по предотвращению пыток» понял, как оставаться в зените славы.

Этот рецепт в преддверии предстоящих выборов действует безотказно. Этим же мотивом, видимо, руководствуется и зампред «Парнаса», который тоже посредством Кадырова пытается найти свое место под солнцем.  Однако в своем стремлении очернить имидж Чечни и ее руководства Илья Яшин зашел слишком далеко. Так считает и Альви Каримов, который просит привлечь его к уголовной ответственности.

О том, что его доклад обретет известность Яшин и не мечтал. Такому продвижению способствовали многие либеральные СМИ. В том числе и зарубежные. Как опытный агент, который легко может сделать из мухи слона, Яшин применил ряд приемов в своем докладе. Самое главное в этой теме затронута яркая политическая личность – Рамзан Кадыров. Ну, кому не интересен глава Чечни? Кто не хотел бы написать или рассказать о нем? Кадыров давно привык к такого рода провокациям, привык и уже сумел выработать иммунитет. Ведь он понимает, что пока он на посту главы Чечни, к нему будет повышенное внимание. Более того, Рамзан Кадыров опередил Яшина с публикацией доклада, опубликовав его на своей странице в Instagram. Такого поворота событий автор плода больного воображения, иначе не назовешь, не ожидал.

Однако дело не закончилось получасовым визитом в Грозный и публикацией доклада. Яшин позволил себе всевозможные высказывания на презентациях, в которых содержится ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа. В связи с этим, пресс-секретарь Рамзана Кадырова обратился в Генеральную Прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда «Парнаса» Ильи Яшина. Нужно отметить, что Альви Каримов подал заявление не как пресс-секретарь главы Чечни, а как Почетный гражданин Чеченской Республики.

По мнению экспертов и политологов, такие ходы, когда одни пытаются выехать на авторитете других, очень популярны. Иностранные агенты выполняют определенную роль, скажем прямо – отрабатывают свой гонорар. И тут говорить о защите прав человека не приходится. Одно дело, когда общественные и правозащитные организации действительно имеют прозрачную систему финансирования и работают во благо своего народа, в данном случае никаких претензий быть не может, и совсем другое, когда деньги получают из фондов стран, которые явно настроены на политическую дестабилизацию в России.

Эксперты утверждают, что Касьянов, Яшин, Каляпин, Навальный и подобные им несостоявшиеся полит-оппоненты действующего политического режима напрямую связаны с иностранными правительствами, которые целенаправленно нагнетают обстановку внутри страны. Понятно, что развалить суверенное государство невозможно одним лишь внешним давлением, поэтому в ход идут такие агенты, конечная цель которых – побольше заработать денег и популярность.

Безусловно, внутри этой шайки иностранных агентов тоже идет жесткая конкуренция. В последнее время больше говорят о Каляпине. Поняв, что инсценированное нападение на журналистов и сводной группы «Комитета по предотвращению пыток» в Ингушетии никак не удастся привязать к Чечне, он решил лично приехать в регион. Причем в гостиницу «Грозный-Сити», которую до этого ни разу не посещал. Понятное дело, хочешь больше шума – собери больше свидетелей. Этот опрометчивый шаг, скорее всего, он принял не по своей воле.

Провокационные действия иностранных агентов усиливаются в преддверии крупных политических событий в стране. В данном случае это выборы, которые пройдут в России осенью. Плюсов для марионеточных псевдо-политиков более чем предостаточно: политическая известность, гонорар и популярность.

Чем закончится эта история совсем не понятно. Интриги Каляпина и Яшина похожи на спор двух невесток, которые сватаются к одному и тому же богатому иностранцу. Но одно ясно точно, общественное спокойствие и стабильность в Чечне подорвать им никак не удастся. Этот народ видел не такое и не таких, начиная от головорезов и заканчивая международными террористами.