03:36
Имам аль Газали
04:21 «Асхабы»
04:48 «Наш путь-Священный Коран»
  • 02:47 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:09 IАСР
  • 19:27 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
04:09
ЧТ
23.05.19

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ФОНД ИМЕНИ АХМАТА-ХАДЖИ КАДЫРОВА ОКАЗАЛ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ СОМАЛИ

2016-04-15 20:27:26

Из республики туда отправлено более 150 тонн продуктов питания. Засуха в этой стране уничтожила практически 90% урожая и домашний скот. Гуманитарный груз из Чечни уже доставлен голодающим жителям.

Благотворительный фонд  из далекой России оказался первым и пока единственным, кто пришел на помощь голодающим сомалийцам. Вице-президент организации по международным делам, сенатор Совета Федерации Зияд Сабсаби приехал в африканскую страну с благотворительным грузом. Президент Фонда имени Кадырова Аймани Несиевна организовала закупку и отправку 150 тонн продуктов питания. Это 150 тысяч упаковок, в каждой из которых консервы, рис, сахар и другие продукты. Акция организована по согласованию с российским Министерством иностранных дел.

Как и несколько лет назад, африканский рог постигла страшная засуха. Урожай практически уничтожен, продолжается падеж скота. Ситуацию усугубляет и многолетний вооруженный конфликт, расколовший страну на несколько самопровозглашенных государств. Наиболее стабильной территорией страны остается Сомалиленд. Туда и был доставлен гуманитарный груз. В дальнейшем его распределят по другим регионам. Заместитель министра иностранных дел страны поблагодарил Рамзана Кадырова, Аймани Несиевну и весь чеченский народ за оказанную помощь.

Накануне Зияда Сабсаби приняли вице-президент Сомалиленда Абдурахман Абдулла Исмаил и министр иностранных дел Саад Али Шерех. Они отметили, что чеченский народ стал для них символом мужества, гуманизма и сострадания. Чиновники рассказали, что ни одна международная организация и ни одна из богатейших стран до сих пор не пришла на помощь жителям Сомали. А министр по делам вакуфов назвал гуманитарную акцию  Фонда имени Кадырова торжеством человечности.

На этом помощь со стороны Фонда имени Кадырова не завершается. В ближайшее время в страну будут доставлены еще 100 тонн гуманитарных грузов.