14:26
Синмехаллаш
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Вечерний чай»
  • 05:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:56 IАСР
  • 17:05 МАГIРИБ
  • 18:35 IИШАЪ
15:01
СР
23.10.19

ЛЕТОМ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ В ГРОЗНОМ ПРОЙДЕТ ПЕРВЕНСТВО ЕВРОПЫ ПО ТХЭКВОНДО

2016-04-20 20:08:45

Желание провести турнир в Чечне изъявил сам президент Европейского союза тхэквондо. Уже известно, что на состязание приедут гости и именитые спортсмены из более чем 30 стран мира.

Первенство Европы по тхэквондо в Чеченской Республике пройдет в середине этого лета. Подготовка к предстоящему спортивному событию уже началась. Создан оргкомитет, куда вошли представители федерального и регионального министерства спорта, Федерации тхэквондо, руководители СМИ и другие ответственные лица.

В официальный календарь соревнований Европейского союза тхэквондо Грозный включен в прошлом году после встречи главы республики с президентом Союза тхэквондо России, вице-президентом Европейского союза тхэквондо Анатолием Тереховым и президентом тхэквондо Европы Сакисом Прагалосом, которые и предложили Рамзану Кадырову провести Первенство в ЧР. Одним из главных критериев принятия такого решения было, как признались сами гости, отношение главы Чечни к спорту и внимание, которое он уделяет развитию этой сферы в регионе. Кстати, тогда же за эти заслуги Кадырову был присужден 6 дан по тхэквондо.

В рамках предстоящего первенства ожидается прибытие огромного количества гостей. Только одних спортсменов порядка 1000 человек из более чем 30 стран мира. Поэтому оргкомитету по подготовке к мероприятию предстоит много работы.

В прошлом году первенство Европы прошло в Кабардино-Балкарии. Спортсмены впервые выступили тогда в олимпийских весовых категориях. Поэтому конкуренция на чемпионате Старого Света в Чечне в этом году будет очень высокой, уверяют члены оргкомитета.

Тхэквондо – один из самых быстроразвивающихся видов спорта в регионе. Чеченские тхэквондисты довольно успешно выступают на различных аренах. Проведение первенства Европы в Чечне, несомненно, даст новый импульс для развития этого вида спорта в регионе. Поэтому и подготовка, и проведение, как уверяют в Минспорте, пройдет на самом высшем уровне.

Планы, задачи и обязательства члены организационного комитета обсудили на первом же совещании. Механизм уже выработан, теперь главное – успеть подготовить все к началу первого в истории ЧР первенства Европы по тхэквондо.