16:56
Могуш-маьрша
17:20 «Приключения картографа»
17:34 «Заманан йохаллехь»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
17:03
ВТ
21.01.20

РАМЗАН КАДЫРОВ ВСТРЕТИЛ В АЭРОПОРТУ ГРОЗНОГО «ЛЕТУЧИЙ ОТРЯД», ВЕРНУВШИЙСЯ ИЗ АРКТИКИ

2016-04-23 22:13:10

Бойцы спецподразделений отправились в экспедицию 29 марта, и планировали пробыть там лишь неделю, однако поездка затянулась на три недели.

Встретить сотрудников спецподразделений МВД, покоривших Арктику, собрались правоохранители со своими командирами, служащие Минобороны, активисты общественных и молодежных движений и артисты. Участников экспедиции встречают как настоящих героев. Присутствующие отмечают, что покорение Северного полюса нашими бойцами – достижение не только для республики, но и для всей страны.

Уже после полудня самолет приземляется в аэропорту Грозного. Покорителей Арктики встречает Рамзан Кадыров. Он интересуется самочувствием бойцов и подробностями пребывания на Северном полюсе. Изначально группа под руководством помощника главы по силовому блоку Даниила Мартынова планировала провести среди льдов около недели, однако непредвиденные обстоятельства внесли свои коррективы: взлетно-посадочная полоса треснула посередине. В итоге пришлось искать место для новой. И это повторялось не раз. Поэтому помимо учебно-тренировочных задач, наши бойцы выполняли и задачи гражданские. Экспедиция затянулась почти на три недели. Тем долгожданнее встреча. Рамзан Кадыров лично поприветствовал каждого бойца. Глава республики отметил, что торжественный прием лишний раз доказывает: бойцы в полном объеме выполнили поставленные задачи. И ими можно гордиться.

Руководитель спецотряда Даниил Мартынов подарил Рамзану Кадырову флаг Чечни с символикой экспедиции. На нем есть штамп ледового лагеря «Барнео», где и базировалась группа. К тому же этот флаг побывал на географической точке Северного полюса. Поздравляя бойцов, Кадыров отметил, что бойцы «Летучего отряда» добились высоких результатов.

Затем наступило время лезгинки. Двойной праздник сегодня у командира полка полиции по охране нефтегазового комплекса УВО МВД по республике Шарипа Делимханова. Кроме того, что бойцы «Летучего отряда» - сотрудники именно его спецподразделения вернулись из Арктики, у него еще и день рождения. Рамзан Кадыров поздравил именинника и пожелал ему успехов в его нелегком труде.

После этого спецназовцы «Летучего отряда» вместе с руководителем команды Даниилом Мартыновым отправились к Мемориальному комплексу «Аллея Славы». Вместе с руководителями силовых подразделений, а также с руководителем администрации Главы и Правительства региона они возложили цветы к обелиску Первого Президента Чеченской Республики.

За время прохождения экспедиции почти все 20 ее участников совершили по три десантирования с парашютом с высоты около 2000 метров. Помимо этого им приходилось выполнять учебно-тренировочные задачи в непростых климатических условиях. Среди них ориентирвание на местности, пеший марш-бросок с холодной ночевкой, марши на собачьих упряжках, добыча пресной воды, преодоление торосов. И, конечно же, помощь полярникам в подготовке новой взлетно-посадочной полосы.

Все участники экспедиции в один голос утверждают: поддержку главы республики они ощущали даже на расстоянии. Именно он каждый день интересовался тем, как покоряется Арктика чеченским бойцам и верил, что они вернутся победителями.