Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:35
Асхабы
01:28 «Турнир WFCA 31»
03:00 «НОВОСТИ»
  • 03:48 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
00:47
ВТ
22.08.17

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

СУДЬЯ КАРАТАЕВ ПРИНЕС ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ГЛАВОЙ ЧР И НАПИСАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ

2016-05-16 17:47:22
Просмотры: 15519

Журналисты телекомпании Грозный взяли эксклюзивный комментарий у Магомеда Каратаева, занимавшего должность председателя Верховного суда ЧР.

На совещании 5 мая Рамзан Кадыров подверг резкой критике работу судебных органов республики, где сказал, что руководители должны уйти в отставку, если не справляются со своей работой и не знают о том количестве нарушений, которые допускают их подчиненные. Судья, как стало известно из СМИ, критику воспринял адекватно и подал заявление в соответствующие инстанции, с просьбой  освободить его от занимаемой должности. Больше никаких комментариев никому не давал.

Магомед  Каратаев  в разговоре  признает все свои недочеты и резкую критику, которой подверг Глава Чечни работу судебной системы республики: «В администрации Главы Чеченской Республики было  проведено совещание федеральных судей Чеченской Республики по подведению итогов за прошедший год и работа Главой была признана неудовлетворительной. Были приведены конкретные примеры ошибок допущенных районными судьями. Это были вопиющие факты грубых нарушений закона и я полностью беру на себя ответственность за эти ошибки, допущенные судьями. Претензии Главы Чеченской Республики ко мне, как к руководителю, обоснованы».

«После этих критических замечаний я для себя сделал вывод, что в должной мере не смог проконтролировать работу. Предложение Главы уйти в отставку я принимаю и приношу перед ним и чеченским народом извинения. Заявление о прекращении полномочий мной написано», - признается судья. 

«Себя я всегда считал и считаю членом команды Ахмата-Хаджи Кадырова. Уходя со своей сегодняшней должности, я ни в коем разе не покидаю эту команду и в любое время и в любой день, когда Рамзан Ахматович посчитает нужным призвать меня, я готов пойти на любую указанную должность»,-  сказал Каратаев.

Первая встреча с журналистами с момента разгромного совещания состоялась сегодня, однако, ранее «Новая Газета» уже успела опубликовать сфабрикованный текст за подписью тенденциозного журналиста Елены Милашиной, пытаясь выставить ситуацию как конфликт двух ветвей власти в республике.   

С «Новой Газетой» судья не общался и недоумевает, откуда появилась информация о том, что он с семьей покинул республику: «Средства массовой информации, которые заявляют, что я якобы где-то скрываюсь и меня преследуют, что якобы я вывез куда-то свою  семью, что на меня оказывалось давление - такие факты место не имели. Сегодня мы ведем разговор в моем доме, и если кто-то еще желает со мной пообщаться, я приглашаю их в гости».

Судье не понятно, почему вокруг предложений Главы возникла такая полемика, а некоторым СМИ он рекомендовал бы непроверенные факты не озвучивать и не публиковать.

«Если подобное будет происходить и впредь, я буду ставить вопрос о привлечении виновных  к ответственности», - отметил Каратаев.

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ