00:47
Бокс
03:58 «Умар ибн аль...»
04:42 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:07 IАСР
  • 17:33 МАГIРИБ
  • 19:01 IИШАЪ
00:49
ПН
17.02.20

ВБЛИЗИ СЕЛА ЧИШКИ ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО АДЛАНА ВАРАЕВА

2016-06-19 20:48:38

В Грозненском районе найдено тело пропавшего в начале мая известного чеченского борца, первого вице-президента Федерации спортивной борьбы России.

Тело обнаружила добровольческая дружина из селения Дачу-Борзой. На месте ведутся следственные мероприятия. Напомним, поиски Адлана Вараева велись около двух месяцев беспрерывно, в операции были задействованы сотрудники МЧС, работники правоохранительных органов и добровольцы.

Рамзан Кадыров в instagram подтвердил обнаружение тела спорсмена: «Подтвердилась кончина нашего дорогого БРАТА, известного спортивного и общественного деятеля, кавалера ордена Кадырова Адлана Вараева. На всё воля Всевышнего. Он ушёл в праведный мир всеми любимым и уважаемым человеком. Адлана ценил и дружил с ним наш Первый Президент, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров. Я выражаю искренние соболезнования семье, родным и близким Адлана».

Адлан Вараев пропал днем 3 мая. Ему было 54 года. Он сорвался с обрыва в ущелье реки Аргун при неудачной попытке сделать фото на фоне пейзажа. В первые сутки более 200 чеченских пожарных и спасателей были задействованы в поисках известного чеченского спортсмена. 

Рамзан Кадыров лично побывал на месте проведения спасательной операции по поиску Адлана Вараева 5 мая. А 6 мая чеченские спасатели предотвратили еще одну трагедию во время поисковых работ в Аргунском ущелье – тогда доброволец упал с обрыва и застрял на выступе скалы прямо над горной рекой Аргун. К 8 мая уже более тысячи человек - спасателей, пожарных, волонтеров, а также представители других министерств и ведомств - были подключены к поискам Адлана Вараева.

Вараев был первым чеченцем, выигравшим медаль Олимпийских игр. В его активе была также золотая медаль чемпионата мира 1987 года и три золота чемпионатов Европы (1986, 1987, 1988). В 1990 году завоевал бронзовую медаль на Играх доброй воли, и серебряную — на чемпионате России, а в 1992 - бронзовую медаль чемпионата СНГ. В 1996 году Адлану Вараеву было присвоено звание «Заслуженный тренер России». Он являлся старшим тренером сборной команды России по вольной борьбе и первым вице-президентом Федерации спортивной борьбы России.