12:13
Не ради слова
12:35 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:36 IИШАЪ
12:22
СР
20.06.18

КРИМИНАЛ

В ЧЕЧНЕ ЗАДЕРЖАЛИ МОШЕННИКА, КОТОРЫЙ ОБМАНЫВАЛ ЛЮДЕЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ

2016-07-18 20:05:01
Просмотры: 1891

В регион уроженец Брянской области приехал из Краснодарского края. Алексей Степанов через подставную организацию заработал 15 000 000 рублей, якобы для оказания помощи тяжелобольным детям.

Аферист был пять раз судим за мошенничество, при этом занимался благотворительной и организационной деятельностью. Ему доверяли, пополняли его денежные счета и верили на слово. Ни в одном регионе России он не был задержан, и только в Чечне его личностью заинтересовались оперативники.

В период с 2009 года и по настоящее время мужчина обманным путем завладел денежными средствами в размере 15 000 000 рублей. В частности, под предлогом сбора средств на лечение больных детей несуществующим благотворительным фондом «Линия добра». Он размещал рекламу в социальных сетях и создавал различные интернет-сайты. Так, мужчина получал от граждан и частных организаций денежные средства.

В июне прошлого года правонарушитель приехал в Грозный. 
В социальной сети «ВКонтакте» он действовал от имени своей сестры, в биографии которой указал её как советника Главы ЧР по вопросам безопасности и противодействия терроризму. Мошенник разместил объявление с призывом помочь больной малолетней девочке. Он указал, что сбором средств занимается некий благотворительный фонд «Линия Добра». В течение нескольких дней пребывания в столице Чечни у пассажиров общественного автотранспорта мужчина собрал 20 000 рублей.

Список проводимых Степановым афер можно продолжать бесконечно. Представляясь организатором культурно-массовых мероприятий, правонарушитель договаривался с Домами культуры. За день до намеченного мероприятия вместе с деньгами аферист уезжал в другой город.

В ходе проверки у правонарушителя были изъяты поддельная медицинская и трудовая книжка, круглая печать, 14 сим-карт различных операторов сотовых компаний, ноутбук, копии документов благотворительного фонда «Линия Добра», две банковские карты и два мобильных телефона. Мошеннику уже предъявлено обвинение и его ждет суд.