Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:20
Сказка о мальчише-кибальчише
14:32 «Спрошу у Султана»
14:49 «Экстра раунд»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
13:29
ПН
05.12.16

БЕЗОПАСНОСТЬ

САПЕРЫ В ЧЕЧНЕ ПОДВОДЯТ ИТОГИ ЗА ТЕКУЩИЙ ГОД

За пять службы Альма научилась не только находить взрывоопасные предметы, но и отгонять скот с опасной территории. Но, своя профессия ей больше по душе, считает кинолог.


Боевой товарищ ни разу не подвел.

Круговая защита, весом около 25 кг, может защитить сапера от поражающего взрыва противопехотной мины на дистанции 1 метр. Даже если наступить на нее, человек остается невредимым , уверяют саперы. Но, хорошего сапера отличает осторожность.

С начала этого года бойцы этого батальона обезвредили более 3 тыс. взрывоопасных предметов. Таким образом,1000 гектаров земли вернули аграриям. Для оценки ситуации начальник инженерных войск Вооруженных сил России Юрий Ставиский прибыл в Грозненский район, где и находится полигон.

В первую очередь, Юрий Ставицкий проверил снаряжение бойцов. Поинтересовался требуется ли дополнительное оборудование для удобства и безопасности.

Главную проблему саперам создают металлические предметы, которыми изобилуют эти земли. Но, эта профессия обязывает проверять каждый сигнал.

Как известно, сапер ошибается два раза. В первый - При выборе профессии. Но сами саперы так не считают, ведь каждый найденный взрывоопасный предмет- чья то спасенная жизнь.

Алхазур Керимов

2012-11-08 19:53:36
Количество просмотров: 2170
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы