22:00
НОВОСТИ
22:42 «Спорт-тайм»
23:11 «Ислам и жизнь»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
22:16
СБ
21.07.18

ОБЩЕСТВО

АНДРЕЙ ЧИБИС: ЧЕЧНЯ ОДИН ИЗ ЛИДЕРОВ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАДАЧ ПОСТАВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ

2016-07-27 20:49:48
Просмотры: 625

Вместе с региональными коллегами заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России побывал на главных объектах.

Главный государственный жилищный инспектор России вместе с республиканским министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Муслимом Зайпуллаевым и главой администрации Шатойского района Шадидом Чабагаевым осмотрел несколько многоквартирных домов муниципалитета, которые подверглись капитальному ремонту за счет федеральных средств. Чибис подчеркнул, что в регионе все задачи поставленные Москвой выполняются  на высоком  уровне.
Большего всего гостя впечатлил поселок, построенный в Шайтоском районе для жителей, ставших жертвами стихии. Благодаря своевременной реакции руководства  люди, чьи дома разрушили оползни, обрели крышу над головой меньше, чем за месяц.
Из горного Шатоя гости направились в равнинный Урус-Мартановский район, где в селе Алхан-Юрт жильцы собрались в ожидании праздника. На этом месте буквально год назад стоял примерно вот такой разваливающийся дом, в котором не только сложно было жить, но и опасно. В  декабре 2015 его снесли и возвели  четырехэтажку, в которой получили квартиры жители 4 аварийных домов.
И вот долгожданные гости. По традиции их встретили зажигательной лезгинкой и словами благодарности. Поприветствовав  жильцов нового дома, Андрей Чибис приступил к самому приятному, вручению ключей от новых квартир. 32 семьи, после долгих лет ожидания  получили новое жилье со всеми коммуникациями. Представитель федерального министерства в интервью журналистам сообщил, что Чеченская Республика должна стать примером для других регионов по эффективности управления.
О том, что Чечня один из лидеров по исполнению задач поставленных  федеральным центром Андрей Чибис повторил и на окружном совещании в правительстве.  В нем приняли участие представители министерств регионов,  курирующие вопросы строительство и ЖКХ.
Каждый субъект отчитался по вопросам реализации  мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда и капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, а также по вопросам привлечения частных инвестиций  в ЖКХ России.