Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Наш путь-Священный Коран
12:03 «Социальный адвокат»
12:39 «Родники жизни»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
11:50
ВТ
17.01.17

КРИМИНАЛ

Дата публикации: 2012-11-09 17:45:36

ПОРА ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ПИРАТСКИХ ПРОДУКТОВ

Продавец тут же показывает целую упаковку с контрафактными дисками. И все это происходит прямо в центре города. Об авторских правах, если кто и слышал, то скорее из выпусков новостей.


Незаконный бизнес процветает и в районах. К примеру, в Грозненском, в ходе рейдов были закрыты две торговые точки.

Понятно, что одним штрафом дело не закончится, уверен юрист Руслан Бахарчиев. Правообладатели в судебном порядке могут призвать к ответственности производителей и реализаторов этой продукции.

Согласно мировой статистике, наша страна на втором месте по производству контрафакта. Лидирует в теневом бизнесе соседний Китай. Причем на рынке видео- и аудиопродукции в России он составляет 20 % . Интересный факт – только на поддельные картриджи с краской тратится миллиард долларов. По данным правоохранителей, в Чечне пиратские диски не производятся, но активно реализуются.

Как говорят в полиции, в этом году в регионе изъяты сотни дисков на общую сумму около 100 тысяч рублей. Правоохранители составили до 40 административных материалов и направили их в суд

Многих привлекает низкая цена, а другие попросту не вникают – подделка на прилавке или нет. В любом случае, выбор остается за потребителем. А в полиции надеются на сознательность.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 920
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.