Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:00
НОВОСТИ
19:33 «Ясин 6»
20:00 «Социальный адвокат»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
19:24
ЧТ
19.10.17

КУЛЬТУРА

ЮМОР ПО ЧЕЧЕНСКИ! КВН ПРАЗДНУЕТ ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ

2012-11-09 19:55:36
Просмотры: 2259

Так началась история Чеченского юмора в лиге КВН. Первые выступления и испытания - Чеченцы оставили свой след во всеми любимой игре.

Тогда, в 2000-е трудно было представить, что эти ребята займут свое – особое место в клубе веселых и находчивых. В первых начинаниях команду «Чеченский след» поддерживал первый президент, герой России Ахмат Хаджи Кадыров. Тогда кроме него практически никто не верил в успех чеченской сборной.

За небольшой промежуток времени Чеченские КВН-щики прочно заняли свое место в лиге. Их узнают и даже подражают. На празднование дня рождения клуба в Москву приглашена «Сборная Чеченской республики» - а точнее двое ее представителей. Они примут участие в записи юбилейного шоу.

На какой-то момент мы попали в закулисье главного мероприятия, в мониторе появляются известные личности. Участник команды «Пирамида» Заур Байцаев отметил – такое приглашение в российскую столицу - большое достижение для республики.

Их можно встретить на улице, в обычный пасмурный день, и не узнать. Сразу и не скажешь, что это - юморист - творческий человек. А на самом деле – возможно именено в этот момент он обдумывает очередную шутку.

15 декабря они должны играть в финале Кавказской лиги. «Сборная города Грозный» уже год принимает участие в КВН-е. Их выступления яркие, а шутки становятся крылатыми. Энергии и потенциала - не занимать.

Основная работа проходит за кулисами – говорит Ислам Мамергов. Нужно знать социальную жизнь, экономику, политику и конечно придерживаться менталитета. Только так можно стать настоящим КВН – щиком. Ведь выступление на сцене это вершина айсберга. Юмор – это образ жизни.

Зайнап Уммалатова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ