Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:12
СР
18.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2012-11-09 20:45:36

ГРОЗНЫЙ ВОЗГЛАВИЛ 25 – ЛЕТНИЙ ИСЛАМ КАДЫРОВ

Создание благоприятного климата для инвесторов – это лишь одно из основных направлений программы развития столицы Ислама Кадырова. Налаживание инфраструктуры, пополнение бюджета, создание рабочих мест – трудиться есть над чем.


Кому доверить Грозный и его проблемы решали сегодня в горсовете. Претендентов на должность столичного мэра два - Кадыров и Мальсагов. Конкурсная комиссия одобрила обоих. После чего уже городской совет депутатов собрался на внеочередное заседание для назначения нового градоначальника.

И почти единогласным решением грозненскую мэрию возглавил Ислам Кадыров. Горсовет поддержал кандидатуру, предложенную главой республики. В том, что это правильный выбор уверен и председатель правительства Абубакар Эдильгириев. Сомнений в том, что новый мэр не справится с возложенными задачами, нет, так как за Ислама Кадырова говорят его дела.

Выступая уже без приставки ио мэра, Ислам Кадыров заявляет – работы он не боится, главное теперь командный дух и преданность делу. И этого ждет от людей, с которыми придется строить деловые отношения.

Вновь назначенный мэр – человек не новый в администрации Грозного. Всего 4 месяца работы в должности первого зама мэра и заброшенный промышленный поселок Войково превратился в один из самых благоустроенных уголков столицы. Это было его первое испытание на новой должности, в команде Кадырова не то, что давно, он рос в ней. Начинал в рядах правоохранителей, работал помощником главы. А в мае этого года Ислам Кадыров стал вице-премьером - министром имущественных и земельных отношений – это ведомство, которое нуждалось в конкретных преобразованиях. И здесь результат не заставил себя долго ждать – за неполные пять месяцев решена одна из основных проблем региона – межевание земель и установка на учет госимущества.

В своем кабинете новый мэр Грозного нечастый гость. Редко удается найти минутку, чтобы подписать документы. И признается – привык работать на выездах, оценивать ситуацию и на месте принимать решения.

Теперь Исламу Кадырову предстоит трудиться на новом фронте – улучшать качество жизни около трех тысяч горожан. Планов и идей у двадцатипятилетнего мэра много, как и нерешенных проблем. И зная требования Рамзана Кадырова, градоначальник спешит на свое пока еще основное место работы - 12 участок.

Ясмина Гацаева

Количество просмотров: 1799
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.