Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

20:59
Ийманан шовда
22:00 «НОВОСТИ»
22:42 «Оглянувшись»
  • 03:09 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:29 МАГIРИБ
  • 21:06 IИШАЪ
21:47
ПТ
28.07.17

СПОРТ

ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ РОССИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

2012-11-13 18:29:36
Просмотры: 1959

Чемпион мира среди ветеранов по греко-римской борьбе, дважды серебряный медалист мира по вольной борьбе и один раз бронзовый. Сайд-Магомед Масиев

сейчас готовится к чемпионату России, на нем он намерен завоевать путевку на очередное первенство мира. По мнению друзей, Магомед мог бы бороться и с действующими спортсменами.

Сайд-Магомед Масиев и в спортзале дает многим фору. У начинающего спортсмена нет против него никаких шансов. Тренировка продолжается и в спортзале в Грозном, и дома.

На этот тренажер у Сайд-Магомеда ушли десятки аккумуляторов, а точнее, свинец из них. А гирями он тренирует шею. Для этого надо было придумать еще одно изобретение. Для Сайд-Магомеда двигателем прогресса стало желание достичь цели.

Путь к чемпионству был нелегким. В 18 ему пришлось отказаться от тренировок. Чрезмерные занятия привели к расширению сердца и печени. Вернулся к любимому делу только в тридцать два года. Ушло еще тринадцать лет, прежде чем мечта стать чемпионом мира стала реальностью. Сейчас он тренирует еще и юных ребят в спортивной школе, передавая им свой опыт и оберегая от травм.

Сайд-Магомед Масиев ждал своего шанса сорок шесть лет. Но после успеха он не ушел из борьбы. Кстати, чемпион выступает и среди действующих спортсменов. Становился вторым в республике. Однако на ковре он может показывать не только борцовские приемы.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ