Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:54
Лехамаш
20:22 «Бераш, бераш, кегий...»
20:42 «Окуев Шимах лаьцна...»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
20:05
ВТ
17.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2012-11-13 18:29:36

ЧЕМПИОН МИРА СРЕДИ ВЕТЕРАНОВ ГОТОВИТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ РОССИ ПО ВОЛЬНОЙ БОРЬБЕ

Чемпион мира среди ветеранов по греко-римской борьбе, дважды серебряный медалист мира по вольной борьбе и один раз бронзовый. Сайд-Магомед Масиев


сейчас готовится к чемпионату России, на нем он намерен завоевать путевку на очередное первенство мира. По мнению друзей, Магомед мог бы бороться и с действующими спортсменами.

Сайд-Магомед Масиев и в спортзале дает многим фору. У начинающего спортсмена нет против него никаких шансов. Тренировка продолжается и в спортзале в Грозном, и дома.

На этот тренажер у Сайд-Магомеда ушли десятки аккумуляторов, а точнее, свинец из них. А гирями он тренирует шею. Для этого надо было придумать еще одно изобретение. Для Сайд-Магомеда двигателем прогресса стало желание достичь цели.

Путь к чемпионству был нелегким. В 18 ему пришлось отказаться от тренировок. Чрезмерные занятия привели к расширению сердца и печени. Вернулся к любимому делу только в тридцать два года. Ушло еще тринадцать лет, прежде чем мечта стать чемпионом мира стала реальностью. Сейчас он тренирует еще и юных ребят в спортивной школе, передавая им свой опыт и оберегая от травм.

Сайд-Магомед Масиев ждал своего шанса сорок шесть лет. Но после успеха он не ушел из борьбы. Кстати, чемпион выступает и среди действующих спортсменов. Становился вторым в республике. Однако на ковре он может показывать не только борцовские приемы.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 1698
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.