Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Валидан к1ант Халид»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
02:33
СБ
21.10.17

СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

ПРОГРАММА КРАСНОГО КРЕСТА РЕАЛИЗУЕТСЯ В ГОРНОМ СЕЛЕ БЕТТИ-МОХК

2012-11-14 17:45:36
Просмотры: 1855

Не меньше десятка различных устройств и приспособлений, которые с легкостью можно присоединить к трактору и использовать для самых разных сельхоз нужд.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Хасайн Ахмедов – неспросто так внимательно рассматривает сеялку для кукурузы. Именно эта культура будет одной из основных на Беттинских полях. Без нового трактора и другой техники Хасайну не удалось бы стать настоящим фермером.

Теперь молодой, но вполне уверенный в себе аграрий, Хасайн Ахмедов может строить планы и составлять бизнес-проекты. А тракторист Амир-Али Дацаев радуется другому – он впервые сел в новый , но такой знакомый российским крестьянам - трактор Беларусь.

Вдохновленные таким поворотом событий бетти-мохковцы пошли дальше. Теперь они договариваются с министерством сельского хозяйства на выделение новых гектаров под пашни. И чиновники по всей видимости - тоже обеими руками «за».

Да и зачем министерству быть против, если красный крест готов оплатить сельчанам не только годовую аренду этой земли, но и работу трактористов, а также предоставить семена и помочь в приобретении топлива. Но и ответственности будет больше. Сельчане должны доказать свое желание работать - ежедневным усердным трудом.

Взаимные обязательства закрепили договором. Такая программа продолжится и в других селах республики, обещает красный крест. Тем временем, руководитель фермерского хозяйства Хасайн Ахмедов планирует привлечь к работе еще и пятьдесят самых неблагополучных семей. Чтобы помощь стала обоюдной!

Магомед Езидов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ