Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:02 «Крах инженера Гарина»
10:03 «Дахаран куьзга»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
08:43
ВТ
06.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В С.ЧИШКИ ОТКРОЕТСЯ ТУБЕРКУЛЕЗНЫЙ ЦЕНТР

В свои пять лет маленький Ахмед уже столкнулся с таким грозным заболеванием как туберкулез. Его отец умер полгода назад от этой болезни.


Врачи предполагают, что мальчик мог заразиться от него. Сейчас ребёнок лечится в районном отделении тубдиспансЕра. По словам врачей, состояние Ахмеда сегодня намного лучше.

В районном детском туботделении Грозного сегодня проходят лечение 13 детей. Раньше пациентов было больше. Но хорошее питание и постоянный приём лекарств под наблюдением квалифицированных врачей снизило динамику заболеваемости. После курса лечения детей направляют на санаторное лечение и отдых. В Республике таких санаториев пока нет. Поэтому многие родители отказываются отпускать своих детей за пределы региона.

По окончании этой масштабной стройки в посёлке Чишки откроют современный детский туберкулёзный санаторий. Работа началась три года назад по федеральной целевой программе. Санаторий рассчитан на 300 мест. Комплекс включает в себя лечебный, спальный и учебный корпусы.

Реабилитацию в санатории будут проходить два месяца, как дети, так и их родители, если последние болеют туберкулёзом. Лечебный корпус оборудуют клинической лабораторией, физиотерапией и физкультурным залом.

Цветная схема даёт наглядное представление о том, каким будет здание детского санатория. Новые условия лечения и отдыха детей в санатории, позволят резко сократить степень риска заболевания туберкулёзом в регионе – уверены в минздраве.

Адлан Дудаев

2012-11-14 18:53:36
Количество просмотров: 900
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы