Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:56
Даймехкан аьзнаш
10:36 «Родники жизни»
10:58 «Социальный адвокат»
  • 03:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:57 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:31 IИШАЪ
10:32
СБ
29.04.17

КУЛЬТУРА

В ГРОЗНЫЙ ПРИЕХАЛИ ГОСТИ ИЗ МОРДОВИИ

2012-11-16 17:39:36
Просмотры: 963

Гостей встречают угощениями. От чеченских «ч1епалгаш» никто не отказался. После знакомства гости направляются в Грозный. В автобусе с надписью Умарина, что в переводе означает Яблонько» едет знаменитый мордовский ансамбль.

Артистам предстоит выступить на главной сцене Чечни. Вечерней культурной программе предшествовали переговоры между министрами культуры и национальной политики двух регионов. Говорили о сотрудничестве между субъектами.

Делегация из Мордовии проводит своеобразное турне по всей стране в честь тысячелетия присоединения к России. Они уже успели побывать в более чем 40 субъектах . По словам исполняющего обязанности министра культуры Вячеслава Цилина между нашими регионами много общего. В первую очередь , это темпы развития. И все же , Грозный производит особое впечатление, признается Цилин.

Грандиозными сооружениями может похвастаться и Мордовия. Только за этот год в республике открыты 7 объектов культуры. Кстати, столица Саранск один из городов, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу(КАКОГО ГОДА?). Уровень его благоустройства неоднократно признавался в различных конкурсах.

Министры встречались не только со своими коллегами. Пресс-конференция в информационном агентстве «Грозный-Информ» собрала журналистов Чечни и Мордовии. Последние задавали четырем министрам самые разные вопросы. К примеру, в каких областях республики могли бы взаимодействовать. Оказывается , во многих.

Мордовские гости намерены побывать во всех уголках Кавказа. Это путешествие длится уже третий год. В рамках тысячелетия присоединения родного края к России они постараются посетить все регионы большой страны.

Магомед Езидов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ