Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:22
Рабочая смена
01:42 «Родники жизни»
02:02 «Футбол»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
01:25
ПН
05.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ПОСЕТИЛ АБУ-ДАБИ

Рамзан Кадыров приехал в Абу – Даби по приглашению наследного принца. В аэропорту столицы эмирата его встречал министр юстиции Объединенных Арабских Эмиратов Хадеф Аль-Джахери.


Мухаммед Аль-Нахайан еще будучи в Москве пригласил Рамзана Кадырова на формулу -1 . Престижные спортивные соревнования ежегодно проходят в столице арабских эмиратов. Министр поблагодарил главу ЧР за визит, при этом, отметив, что для них он не просто почетный гость, а брат.

Первый дружеский визит по приезду в Абу – даби в дом шейха Хазраджи. Именно он по просьбе главы ЧР позволил сотням тысяч российских мусульман увидеть священные реликвии Пророка мухаммада(Да благословит его АЛЛАХ и приветствует). Сюда же из разных стран арабского мира приехали представители ансаров, потомки посланника Аллах1а и люди из племени Хазраджи, а также все члены семьи шейха. Чеченскому лидеру преподнесли картину ручной работы, где арабской вязью написано имя Рамзана Кадырова.

Впрочем, и гость не пришел с пустыми руками. Коллекция дорогих подарков шейха Ахьмада пополнится теперь чеченской национальной папахой и кинжалом с золотыми насечками. Здесь много говорили о лучшем из людей, приводили хадисы, восхваляли Пророка (с.а.с) ,в мовлиде, который читали гости специально приехавшие из иорданской столицы.

Уже во дворе всех ждали накрытые столы. И здесь конечно, нашлось немало желающих сфотографироваться с Рамзаном Кадыровым.

А здесь главе чеченской республики показывают работы известного мастера каллиграфии. Все картины выполнены вручную. На создание каждого из этих шедевров у них ушли месяцы – и получилось – настоящее чудо. Изображение представляет собой суры из священного Корана. Множество букв и слов создают целые сюжеты. Такой кропотливый труд вдохновлял автора и теперь будет радовать взор. Одна из работ подарена и главе республики.

О Ценности и значимости подарков говорить не принято. Тем более, когда их преподносят от души. Но один из даров можно все же выделить особо. Шейх Ахмат Хазраджи вручил чеченскому лидеру настоящую реликвию – волос Посланника Всевышнего(ДА ….). Напомним, на чеченской земле уже хранится несколько подобных святынь. А эта ценность всегда будет с Рамзаном Кадыровым.

Вот он, священный для всех мусульман мира музей. Здесь вещи, которыми пользовался Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижники. Многие из этих реликвий побывали в России, и теперь Рамзан кадыров осматривает каждую святыню не просто как гость, а в качестве хранителя священных реликвий. Такую честь чеченскому лидеру оказала семья Хазраджи.

В музее священных реликвий побывала и семья главы республики. Они также осмотрели и прикоснулись к святыням ислама. Супруге и детям главы республики также вручили медаль с частичкой лучшего из людей.

Гостей в Абу-Даби ожидало немало ярких зрелищ . Одно из них - гран – при формулы 1. Самые престижные гонки мира глава чеченской республики - любитель больших скоростей - посетил и оценил вместе с наследным принцем Абу – Даби Шейхом аль – Нахаяном и Нурсултаном Назарбаевым. Деловые переговоры не прекращались даже здесь. И надо сказать, что они оказались весьма плодотворными. Уже известно, что президент Казахастана намерен посетить чеченскую республику и помочь в строительстве некоторых объектов. А бизнес-элита арабских эмиратов будет инвестировать в экономику Чечни.

Не обошлось и без официальных встреч. На торжественном приеме во дворце принца аль Нахаяна собрались представители политической и бизнес – элиты ОАЭ. В качестве почетного гостя был и глава чеченской республики, что вызвало большой резонанс. В этот вечер к нему было приковано особое внимание. Достижения чеченской республики в экономике, политическая деятельность ее лидера, как в стране, так и в отношениях с арабским миром, вклад в духовную жизнь региона- всё это было отмечено практически каждым участником торжественного вечера.

Посетил Рамзан Кадыров и могилу короля Шейх Заед бен Султан Аль Нахайяна. Основателя объединенных арабских эмиратов. Он ушел из жизни в 2004 году. Прочитав дуа, делегация побывала и в так называемой белой мечети, считающейся второй по величине в мире, после той, что в Мекке. Совершив молитву, глава республики оставил свои пожелания в специальной книге. А затем уже - дорога в аэропорт, следующим пунктом обширной поездки чеченского лидера стал официальный визит в Азербайджан.

Ясмина Гацаева

2012-11-17 16:23:36
Количество просмотров: 2308
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы