Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «О подвигах,о славе,...»
01:01 «Футбол»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
00:08
СБ
10.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

Р. КАДЫРОВ ПОТРЕБОВАЛ УСКОРИТЬ ТЕМПЫ РАБОТ НА 12-М УЧАСТКЕ ГРОЗНОГО

Глава республики поздравляет собравшихся с наступившим новым 1434 годом по Хиджре. А уже к концу 2012 отмечает, что предстоит справить новоселье в 12 участке.


Свыше 130 гектаров на окраине Грозного стало большой строительной площадкой. Возводятся порядка 250 домов, детский сад, мечеть на 250 мест, достраивается начатое частное жилье, есть семьи которым выделены квартиры. Сам руководитель оперштаба – Абубакар Эдельгириев находится с рабочим визитом в Москве, о результатах рассказывает министр строительства.

Сам РК частый гость на 12 участке. Один из секторов Глава региона взял под свою ответственность. Кардинальные перемены повлекла инспекция РК в октябрьский район. С тех пор строительно-восстановительные работы ведутся круглосуточно

Рамзан Кадыров систематически инспектирует те или иные населенные пункты региона. Глава на месте изучает ситуацию, и как правило, такие поездки влекут за собой изменения в жизни отдельных семей. Так случилось и на этот раз.

Впрочем, некоторые люди все же злоупотребляют благородством и состраданием Рамзана Кадырова. Любители легкой наживы, идут на все ухищрения, чтобы любой ценой снискать себе выгоду. Примеров этому немало. В частности говорится о тех, кто претендует на жилье в реконструированном поселке Войково. Рамзан Кадыров подвергает резкой критике деятельность глав и участковых служб. Нет должного подхода к работе, заявляет Рамзан Кадыров.

От выговора до увольнения. Спрос будет с каждого, говорит РК. участковые должны располагать необходимой информацией. А чиновники соответствовать своему статусу. Выражает недовольство Рамзан Кадыров и некоторыми жителями 12 участка. То, что делается с привлечением таких сил, средств и желанием, обесценивается ими самими

Новых построек в республике немало. Объекты соцкультбыта, здравоохранения. Каждое строение требует огромных затрат. Только вот нет способных содержать новостройки. у глав нет чувства ответственности, рвения к работе, также как и у их заместителей. Главы смещаются, замы остаются прежние. Действенной и слаженной работы в итоге нет.

Далее речь заходит о Шелковском. Районе в котором проживает свыше 10 000 человек, теперь меняет свой облик. Ответственный Абубакар Тумхаджиев, говорит о строящихся объектах соцкультбыта, мечети, спорткомплексе, реконструкции дорожных полотен, коммунальных сетей. Хозяева ветхого жилья обретут новую крышу над головой

Рамзан Кадыров говорит о необходимости обустроить нуждающихся. Интересы населения должны учитываться в полной мере

Этажки 20 участка тоже реконструируются. Они деформированы грунтовыми водами. Свыше 40 квартирных домов восстановлены, говорит вице-премьер Абубакар Тумхаджиев. Между тем, сами жильцы тоже ответственны за состояние своих домов. Их безалаберность, отсутствие гражданской сознательности придает вид запущенности и неопрятности. и это не проблема отдельных лиц, а общества в целом. Нельзя закрывать глаза на человеческое бескультурье. А там где бессильны призывы, необходимо привлекать к административной ответственности, подчеркивает Рамзан Кадыров.

2012-11-17 22:10:36
Количество просмотров: 919
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы