Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:01
Грозная Битва 33
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Зикар»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
01:27
ПТ
21.07.17

ЭКОНОМИКА

ПРОТИВ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ НАЛОГА БУДУТ ПРИНЯТЫ СТРОГИЕ МЕРЫ

2012-11-19 17:09:36
Просмотры: 1086

Работа, которая должна была быть усилена давно, требует уже другого подхода – более основательного и строгого. Мэрия собрала сегодня и силовиков, и духовенство, а также глав и руководителей ТАО в районах.

Моментов основных много – и все они, получается, главные. На них указал глава региона Рамзан Кадыров на вчерашней встрече.

Злободневные вопросы касаются не только пустующего жилищного фонда. Здесь напрямую взаимосвязаны быт и безопасность в столице. Вот только один пример: хозяин сдает квартиру неизвестно кому, на короткий срок, не требуя документы у наемщиков. Лишь бы заплатили деньги. А чем там жильцы занимаются и что хранят – неизвестно.

Кстати, еще о безопасности. Полиция и духовенство во мнении едины – необходимо остановить ту своего рода «моду», когда молодые люди одеваются и выглядят совсем странно. Если вовремя не начать бороться с этим явлением, республика опять может пострадать.

И снова про работу участковых. Причин, по которым жители не знают участкового, а участковый своих жителей, нет. То есть, здесь вопрос однозначен – о каждом проживающем на своем участке уполномоченный полицейский обязан быть в курсе. Тем более, что порядок и вправду начинается с порога. Если жильцы ухаживают за домом, улицей, участком – значит, здесь и работа участкового. Для сравнения – это место совсем недавно было восстановлено, однако теперь его и не узнать. Плиты вандалы поотрывали, кругом мусор и битое стекло.

Сегодня начальник УВД Али Тагиров дал указание своим подчиненным, в том числе и по 12-му участку – составить точные списки и переписать всех жителей – когда и где они прописаны, почему проживают не у себя дома, а снимают здесь ветхое жилье, и почему все здесь срочно прописываются. По указанию мэра Грозного Ислама Кадырова будут проверены все квартиры в столице, хозяев больше предупреждать не будут, а меры будут приняты самые строгие.

Ясмина Гацаева, Луиза Андиева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ