Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:41 «Иэс»
23:04 «Экстра раунд»
  • 03:33 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:57 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
22:38
СР
26.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

Р. КАДЫРОВ ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ КОМПЛЕКСНЫЙ ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ

2012-11-20 15:03:21
Просмотры: 1000

И без того неутешительные цифры растут с каждым днем. Сводки правоохранителей о задержанных наркоманах стали поводом для расширенного совещания в правительстве.

Статистика за 2012 год – это тревожный сигнал, подчеркнул Рамзан Кадыров. Борьбу с этим недугом надо развернуть на каждом квадратном метре Республики.

Работу по борьбе с наркоманией надо проводить на местах. Ответственны за общую ситуацию не только правоохранители, но и районные власти, богословы и даже сами жители.

Проблема не будет решена, пока остается хоть один наркозависимый человек. Рамзан Кадыров отметил, республиканские СМИ не всегда дорабатывают в данном направлении. Чаще говорят о уже раскаявшихся. Задача журналистов показать истинное лицо и реальную жизнь, осознанно идущего в бездну. При этом способного продать и даже убить самого близкого человека.

Мечеть основное место скопления жителей, именно там и надо оглашать имена всех, кто реализует наркотики. Имам или участковый знают ситуацию в своем населенном пункте. Но многие из них зачастую бездействуют, опасаясь конфликтов с родственниками наркоманов.

Распространители наркотических веществ по данным МВД представители разных народов. По статистике среди задержанных в республике подавляющее большинство чеченцы, среди остальных народов лидируют русские, есть ингуши, грузины, дагестанцы, таджики, азербайджанцы, казахи.

Не менее злободневна и тема внешнего вида. То, что зачастую можно увидеть на улицах республики, не соответствует ни религии, ни менталитету народа.

Девиз «нет наркомании, смерть террористам и ваххабитам» для Рамзана Кадырова один из главных уже более десяти лет. Впервые табличка с этой надписью появилась у въезда в родовое селение главы республики Центарой в самые лютые времена. Тогда, в начале двухтысячных, люди боялись даже просто написать эти слова. Однако команда Кадырова, во главе с героем России, первым президентом Чеченской республики Ахматом-Хаджи не только словом, но и делом подтвердили выбранный ими путь.

Борьбу с подобной преступностью Рамзан Кадыров будет и дальше контролировать лично. Все поднятые вопросы должны быть искоренены из чеченского общества.

Мадина Якубова, Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ