Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:58
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:35 «Валидан к1ант Халид»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
02:35
СБ
21.10.17

СПОРТ

ЧЕМПИОНЫ ИЗ САМАШКИ - ДВЕ МЕДАЛИ В КОПИЛКУ РЕСПУБЛИКИ

2014-11-23 13:00:21
Просмотры: 1896

Первенство мира по универсальным боям среди юниоров собрал в городе Медыни лучшие спортсменов из разных стран мира.

Честь России в составе сборной страны защищали Магомед Гелагаев и Рахим Эльдарханов из чеченского села Самашки. Максимум усилий и победа завоевана.

Спортсменов встречают на железнодорожном вокзале Грозного. На первый взгляд они кажутся уставшими. Участие в турнире и долгая дорога способны измотать любого. Но, это не тот случай. Ребята вспоминают свои выступления в Калужской области и уже думают о предстоящих турнирах.

Тренируются ребята в Спортзале бойцовского клуба «Беркут» в селе Самашки у тренера Мусы Шихабова. На этом ринге они профессионально выросли. Оба спортсмена сами и сами тренируют детей в спортивных школах.

Особенность универсального боя в том, что первый раунд состоит из полосы препятствий. Бег, лазание по сетке и канату, метание ножей, стрельба и другие виды упражнений. И только во втором начинается сам поединок. На вопрос что помешало добиться золота Рахим признается - не хватило выносливости.

А Магомед Гелагаев оказался более подготовленным к такому испытанию. В финальном поединке он встретился с итальянским спортсменом Тото Марио. Бой был непредсказуем, рассказывает Магомед. Только в само конце поединка он понял, что одолел соперника.

Самым сложным для чеченских спортсменов оказалось прохождение полосы препятствий. В нашей республике пока еще нет условий для таких тренировок. Тем не менее, ребята приехали с золотой и бронзовой медалями.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ