Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:21
Ислам и жизнь
14:17 «Кавказское сафари»
14:38 «Ийманан шовда»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
13:39
ВТ
25.07.17

ЭКОНОМИКА

ВЛАСТИ ЧЕЧНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

2015-11-24 20:37:21
Просмотры: 1733

Раннее утро. У въезда в село Центарой собираются сотрудники районной администрации и представители компаний-поставщиков коммунальных услуг.

Сегодня им предстоит обойти десятки адресов тех самых потребителей, которых принято называть злостными неплательщиками. Если уговоры ни к чему не приведут, за дело возьмутся соответствующие службы. В случае судебного разбирательства у должников даже могут изъять имущество.

О ситуации вокруг коммунальных долгов говорил на вчерашнем совещании и глава республики. Главная мысль, прозвучавшая в доме правительства. Платить должны все без исключений. Если кто-то с этим не согласен, свое слово скажет закон

Курчалоевский район своеобразный лидер в списке должников. Только за газ муниципалитет задолжал 769 млн рублей. В здании Центороевской Администрации уже установили Кассовые аппараты. Первым квитанцию об оплате получил сегодня главный автоинспектор республики Шамхан Денильханов.

Пока одна группа ждала должников в администрации, вторая со списками неплательщиков и с кассовым аппаратом ходит по домам, требуя погасить задолженность.

Выдача квитанций набирает обороты с каждой минутой. К обеду члены комиссии озвучивают первые цифры собрано около 3 миллионов рублей.

Сегодняшний день показал, решить проблему задолженностей вполне реально, было бы желание. В районной администрации надеются на повышение ответственности самих жителей. Об итогах этой работы можно будет судить уже через неделю.\

 

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ