Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:58
Спорт-тайм
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Точки опоры»
  • 06:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:37 IАСР
  • 16:57 МАГIРИБ
  • 18:25 IИШАЪ
18:15
СБ
21.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2015-11-24 20:37:21

ВЛАСТИ ЧЕЧНИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ЗЛОСТНЫХ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

Раннее утро. У въезда в село Центарой собираются сотрудники районной администрации и представители компаний-поставщиков коммунальных услуг.


Сегодня им предстоит обойти десятки адресов тех самых потребителей, которых принято называть злостными неплательщиками. Если уговоры ни к чему не приведут, за дело возьмутся соответствующие службы. В случае судебного разбирательства у должников даже могут изъять имущество.

О ситуации вокруг коммунальных долгов говорил на вчерашнем совещании и глава республики. Главная мысль, прозвучавшая в доме правительства. Платить должны все без исключений. Если кто-то с этим не согласен, свое слово скажет закон

Курчалоевский район своеобразный лидер в списке должников. Только за газ муниципалитет задолжал 769 млн рублей. В здании Центороевской Администрации уже установили Кассовые аппараты. Первым квитанцию об оплате получил сегодня главный автоинспектор республики Шамхан Денильханов.

Пока одна группа ждала должников в администрации, вторая со списками неплательщиков и с кассовым аппаратом ходит по домам, требуя погасить задолженность.

Выдача квитанций набирает обороты с каждой минутой. К обеду члены комиссии озвучивают первые цифры собрано около 3 миллионов рублей.

Сегодняшний день показал, решить проблему задолженностей вполне реально, было бы желание. В районной администрации надеются на повышение ответственности самих жителей. Об итогах этой работы можно будет судить уже через неделю.\

 

 

Количество просмотров: 1589
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.