Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «На страже здоровья»
05:24
ПН
01.05.17

РЕЛИГИЯ

ФОРУМ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ РОССИИ

2015-11-27 16:35:21
Просмотры: 1597

Сделать мир лучше – такую цель ставит перед собой «форум традиционных религий России». Мусульмане, Иудеи, и представители христианских церквей - намерены наладить диалог между представителями конфессий.

Гости из северной столицы отмечают положительный опыт Чечни и считают - многое стоит перенять.

Истинно верующие смогут найти общий язык, к каким бы конфессиям они не относились. Так считает христианин-баптист Александр Кудрявцев. Мы хотим перенять опыт чеченского лидера Рамзана Кадырова, который не на словах, а на деле борется с проблемами региона.

Наряду с государственными структурами, духовенство готово предложить СВОЙ рецепт толерантности. Большое впечатление на гостей произвела и новость - рядом с церковью и мечетью в центре Грозного появится и синагога.

Программа визита довольно обширна. Встреча продолжилось в исламском университете. Гости пообщались со студентами. Любая крайность в изучении религии приводит к агрессии, говорят богословы. В российских регионах такие случаи уже были. В свою очередь, проректор университета отметил: ВУЗ работает не только с учащимися, но и с населением республики.

В современном мире каждому человеку необходимо знать о других культурах и верованиях, считает студент 4 курса Рамзан Мутузов.

Далее встреча продолжилось в муфтияте республики. Гости рассказали про форум традиционных религий. Он существует более двух лет. Кроме межрелигиозного диалога занимается и социальными проектами, которые содействуют развитию традиционной культуры.

По завершении мероприятия гости поблагодарили руководство республики за радушный прием и пожелали мира и процветания нашему региону. Ну а завтра религиозные деятели продолжат участие в форуме и знакомство с Чечней.

 

Зайнап Уммалатова

 

 

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ