Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:52
Даймехкан аьзнаш
19:44 «Пахаев Мовлидх лаьцна»
20:00 «Молодое лицо успеха»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
19:17
ВС
04.12.16

СПОРТ

ЧЕЧЕНСКАЯ СБОРНАЯ ПО КАРАТЭ ВЫЕХАЛА В СТАВРОПОЛЬ НА ЧЕМПИОНАТ

Взвешивание – это первый и один из самых главных этапов любого соревнования. На весы должен встать каждый участник чемпионата.


В противном случае его просто не зарегистрируют, а значит, он не попадет в список.

Сначала отборочные поединки. Они начинаются с утра и длятся до обеда. Сейчас выйти на татами готовится Саламу Газиев. Он занимается каратэ более пяти лет, участвовал во многих соревнованиях, включая чемпионат России. И всегда он в числе призеров. На этом турнире Саламу твердо решил забрать золото, чтобы посвятить эту победу своим погибшим товарищам.

Прозвучала фамилия Саламу, и он выходит на татами против местного каратиста, который на голову выше него. И уже спустя минуту наш спортсмен зарабатывает вазари т.е. очко.

Саламу удалось одержать первую победу на чемпионате. А тем временем отборочные бои проходят другие наши спортсмены.

По окончании отборочных боев начинается торжественное открытие Чемпионата северо-Кавказского федерального округа.

Пусть победит сильнейший – конечно сказано справедливо, но зачастую это больше зависит от везения. А иногда даже случается такое, что за выход в финал приходиться драться с другом и даже братом. Такая ситуация возникла у двоюродных братьев Саламу Газиева и Ильяса Астамирова. Главное не победа, а участие - скажет кто-то. Но здесь надо забыть о родстве – на, то они и соревнования, чтобы выявить самого сильного.

Саламу одержал победу. Уступил ему старший брат или нет остается загадкой. А тем временем в финал вышли еще два наших спортсмена, Ибрагим Хантаев и Зелимхан Гамзатов.

Бой начался обоюдными ударами обоих каратистов. Но чуть позже Саламу начал выступать первым номером.

Судьи победителя не выявили. Начались дополнительные две минуты.

И опять ничья. После двух раундов проводится взвешивание бойцов, победу обычно отдают тому, кто легче соперника на пять килограммов. В этом случае такой разницы не было. И наступили последние, дополнительные две минуты, по окончании которых судьи непременно должны определить победителя.

И все же Саламу Газиев стал чемпионом Северо-Кавказского федерального округа, а его брат Ильяс Астамиров завоевал бронзу.

Ибрагим Хантаев уступил золото Зелимхану Газиеву – дружба оказалась сильней желания победить. Самый тяжелый спортсмен из Чеченской республики Гелани Осмаев стал третьим, победив досрочно в бою за бронзу.

Два первых, два вторых, два третьих среди мужиков, и всего лишь одно поражение. Это Хороший результат отмечает главный секретарь северо-кавказского федерального округа по каратэ Альмира Исанбаева. По её словам, Чеченская республика сделала огромный скачок в боевой технике по каратэ, и сегодняшний результат далеко не предел их возможностей.

Следующая цель наших спортсменов - чемпионат России, который пройдет в феврале 2013 года. Наш герой Саламу Газиев уверен, что вновь одержит победу и привезет в республику еще одну золотую медаль.

Муслим Эдилов

2012-11-27 20:24:21
Количество просмотров: 1419
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы