Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:36
Ислам и жизнь
04:57 «Наш путь-Священный Коран»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
04:54
ВС
04.12.16

ЭКОНОМИКА

В П.БАРТХОЙ ПРОВЕЛИ ВОДОПРОВОД

Электричество необходимо не только для насосов. В кабинете оператора станции стоит телевизор.


Теперь у него будет много свободного времени. Новое оборудование работает безотказно. А сама насосная снабжена специальным резервуаром. Он скрыт под землей. Сама система питается из пяти родников и толкает воду дальше.

Из емкостей станции вода попадает в другой резервуар. Он расположен выше села Дачу-Борзой и именно из него живительная влага растекается по новым трубам в дома жителей. Ниже резервуара предусмотрели пять колодцев. В них, в случае необходимости, можно перекрыть воду в разных частях села

Этого события давно ждал и Умар хасаев. Как только программа водоснабжения заработала около двух лет назад, он стал общественным активистом. Помогал в мобилизации людей и сам участвовал в строительстве.

Проект реализуется уже несколько лет. За это время вода появилась в Улус-Керте, Бетти-Мохке и некоторых других селах. Жителям Дачу-Борзоя повезло больше всех. Красный Крест подключил к водопроводу каждый дом. Программа, очевидно, получит продолжение.

Благотворительная организация при поддержке властей осилила этот проект меньше чем за полтора года. Теперь жителям Дачу-борзоя не придется покупать воду. Кроме того, некоторые сельчане быстро заложили фундамент под будущие дома, чтобы новые линии провели и к ним. Так, что вода у них появилась еще до строительства домов.

Магомед Езидов

2012-11-28 18:49:21
Количество просмотров: 888
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы