Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
14:47
ВС
22.10.17

РЕЛИГИЯ

КАДИЙ ГРОЗНОГО: ИСЛАМ ПРОТИВ НАСИЛИЯ

2012-11-29 16:03:21
Просмотры: 1168

Свой диалог со студентами кадий Грозного начинает с самой актуальной проблемы современного мира – экстремизма, в том числе религиозного.

Зачастую наша молодежь следует различным течениям, опираясь только лишь на интернет-статьи. В то время, как богословы доказывают – Ислам осуждает любое проявление насилия.

Второй фактор, подрывающий общественные и социальные устои - это наркомания. В последние годы широкое распространение в молодежной среде получили так называемые «легкие наркотики». Для изготовления зелья применяют разного рода препараты. Об этой проблеме на недавнем совещании говорил и глава республики. Рамзан Кадыров предлагает ужесточить меры против распространителей психотропных веществ.

Как утверждают алимы, Ислам запрещает использование любых веществ, которые наносят вред здоровью человека. Будь то наркотики или сигареты. Особую тревогу у духовенства вызывают факты употребления психотропных препаратов девушками. И здесь необходима консолидация всего общества

Студенты с интересом вступали в диалог с богословами, задавая вопросы и предлагая свои идеи. Проблему и пути ее решения каждый видит по своему. Но все участники встречи сходятся в одном – в решении проблем должны участвовать все слои чеченского общества.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ