Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:22
Ислам и жизнь
13:54 «Еще одна мечта»
14:09 «На страже здоровья»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
13:36
ПН
24.07.17

ОБРАЗОВАНИЕ

В ЦЕНТРАЛЬНОЙ БИБЛИОТЕКЕ НАГРАЖДАЛИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ «ЗОЛОТОГО ФОРМУЛЯРА»

2012-11-30 16:55:21
Просмотры: 1356

Ни дня без визита в библиотеку. Дана Канаева точно знает, где хранятся все самые интересные рассказы и стихи.

Однажды мама привела ее в читальный зал, и они вместе заполнили формуляр. Сейчас он исписан названиями любимых книг.

Более 12 книг прочитанных за месяц. Выбрать любимую невозможно, каждая интересна по-своему. Своим сверстникам она советует рассказы Андерсена, они поучительные – говорит девочка. А главное читать чаще.

Когда – то нас называли самой читающей нацией. Сегодня на смену книгам пришел интернет, считает Хава Гакаева. Родители не приучают детей к литературе и это большое упущение. Будучи студенткой, Хава понимает, насколько важны для человека книги. Свое первое произведение Корнея Чуковского она прочитала еще в пятилетнем возрасте.

Сегодня в центральной городской библиотеке награждали победителей «Золотого формуляра». Ежегодного конкурса, который проходит с 2001 года. В нем принимали участие школьники. Всего 23 участника. Таким образом , организаторы пытаются привить детям любовь к чтению.

Конкурс не сложный: требовались лишь базовые знания литературы, географии математики и других школьных предметов. За каждый ответ участник получал один бал – по количеству которых и выявили лучшего знатока . Ею стала Дана Канаева. Но отдельный приз, « симпатии жюри» получила, Селима Расуева читательница восьмой библиотеки столицы.

Сегодня более 3-сот читателей зарегистрировано в библиотеках Грозного . 70% из них учащиеся младших классов. Этого не достаточно, чтобы вырастить читающее поколение, говорит Сацита Исраилова. Да и в библиотеках не всегда найдутся книги для каждого возраста. Не хватает и чеченских авторов, пишущих для детей. Кто знает, может быть, эти девочки когда-нибудь сами станут авторами и найдут своего читателя.

Зайнап Уммалатова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ