Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:05
На страже здоровья
21:36 «Ислам а, дахар...»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
21:27
СР
26.07.17

ЭКОНОМИКА

ЖКХ vs ПЛАТЕЛЬЩИКИ

2012-12-01 18:07:21
Просмотры: 1051

Такой звук услышал практически каждый житель столицы, который не оплатил долг за коммунальные услуги. Рейды провели сотрудники Грозводоконала вместе с представителями власти Старопромысловского района.

Нет. Они больше не предупреждают, говорили об этом немало - пора переходить к мерам.

От электричества отключены уже около 1800 домов. О том, что подобные меры оказались действенными, говорят очереди в районных офисах ЕРКЦ. Неплательщики, наконец- то спешат погасить задолженность, накопившуюся не за один месяц и даже год.

Однако есть и другая сторона проблемы. Жители жалуются на постоянные очереди в учреждениях по приему ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ. И если бы на это уходило только время, а то и нервы. Надо успеть на работу, дома дел немало, а порой и дети без присмотра – говорят потребители.

Руководство ЕРКЦ вины своей в этом не видит. Такой проблемы бы не возникло, если бы жители исправно платили. Сотрудники учреждения по его словам и так работают до полуночи, лишь бы должников стало меньше.

Не менее проблемная ситуация в чеченрегионгазе. Здесь, по словам жителей помимо больших очередей еще и начисляют огромные суммы за газ, который они не потребляли.

По словам руководства чеченрегионгаза такие ошибки имеют место, но при наличии всех квитанций проблема решаема и даже незачем беспокоиться.

С наступлением холодов люди жалуются на повышение цен за коммунальные услуги. В большинстве случаев так говорят, те, кто не платил более двух месяцев. В комитете по ценам и тарифам объясняют это тем, что в зимний период всегда повышается стоимость за потребление благ цивилизации. Каждый декабрь планируют тарифы на все виды услуг на ближайшие 12 месяцев. И меняются они три раза в год. Итого коммунальные услуги жителю Грозного в месяц обходятся порядка пяти тысяч рублей.

Муслим Эдилов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ