Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Синмехаллаш»
00:00 «НОВОСТИ»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
22:14
ВТ
17.01.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Дата публикации: 2012-12-03 21:19:21

УРОК-ТЕЛЕМОСТ - "Youth in the modern world"!

15 школьников из Хасавюрта. Друзья-побратимы приехали с ответным визитов в Чечню. И неспроста: ребята хотят передать свой опыт чеченским учащимся - проведение урока- телемоста


с представителями разных конфессий. Сегодня они свяжутся с Америкой. Для 60 школы это первый раз. Пока в классе идет подготовка - небольшая экскурсия для гостей по образовательному учреждению.

Аппаратуру настроили, экран повесили – все готовы для прямого включения. Небольшое ожидание. А вот и Гай Хэмлин. Учитель всемирной истории и географии. Учеников с ним нет, из-за разницы во времени. В Америке сейчас 2 часа ночи. Ожидали услышать американскую речь, но разговор начался с неожиданной фразы.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Дружбу завещали наши предки». Он реализуется не первый год. Целью является развитие дружеских отношений между школьниками Северного Кавказа.

Пора переходить от традиционного обучения к новым методам, считает директор 13 школы Хасавюрта Ризван Голоев. Такие уроки развивают у учащихся навыки речи, ведения дискуссии. И совершенствуют их знания иностранного языка.

Урок был не менее интересен для учителей. Они задавали вопросы интересующие их не только с преподавательской, но и обывательской точки зрения. Ведь не каждый день можно пообщаться с американским учителем. Также, связи с введением английского языка в список обязательного экзамена в ЕГЭ в 2014 году, это еще и актуально. Таким образом, ученикам прививается интерес к предмету.

Конференция вызвала немалый интерес, но пора прощаться. Ведь в штате Мэн 4 час ночи, а утром Гаю Хэмлину возвращаться к своим «students». Напоследок грозненская школа передает свой подарок онлайн гостю.

Организатор онлайн урока, Михаил Нохов, друг и коллега Гая Хэмлина – пытается донести до учителей возможности, которые открываются в преподавании и изучении языка.

А потом учащиеся 60 школы продемонстрировали свои таланты. Дагестанские гости остались довольны визитом в Чеченскую республику. Ну и какая же дружеская встреча кавказцев пройдет без лезгинки.

Зайнап Уммалатова

Количество просмотров: 1382
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.