Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Рабочая смена»
09:23 «Спрошу у Султана»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
08:20
ПТ
20.10.17

ОБРАЗОВАНИЕ

УРОК-ТЕЛЕМОСТ - "Youth in the modern world"!

2012-12-03 21:19:21
Просмотры: 1650

15 школьников из Хасавюрта. Друзья-побратимы приехали с ответным визитов в Чечню. И неспроста: ребята хотят передать свой опыт чеченским учащимся - проведение урока- телемоста

с представителями разных конфессий. Сегодня они свяжутся с Америкой. Для 60 школы это первый раз. Пока в классе идет подготовка - небольшая экскурсия для гостей по образовательному учреждению.

Аппаратуру настроили, экран повесили – все готовы для прямого включения. Небольшое ожидание. А вот и Гай Хэмлин. Учитель всемирной истории и географии. Учеников с ним нет, из-за разницы во времени. В Америке сейчас 2 часа ночи. Ожидали услышать американскую речь, но разговор начался с неожиданной фразы.

Мероприятие проходит в рамках проекта «Дружбу завещали наши предки». Он реализуется не первый год. Целью является развитие дружеских отношений между школьниками Северного Кавказа.

Пора переходить от традиционного обучения к новым методам, считает директор 13 школы Хасавюрта Ризван Голоев. Такие уроки развивают у учащихся навыки речи, ведения дискуссии. И совершенствуют их знания иностранного языка.

Урок был не менее интересен для учителей. Они задавали вопросы интересующие их не только с преподавательской, но и обывательской точки зрения. Ведь не каждый день можно пообщаться с американским учителем. Также, связи с введением английского языка в список обязательного экзамена в ЕГЭ в 2014 году, это еще и актуально. Таким образом, ученикам прививается интерес к предмету.

Конференция вызвала немалый интерес, но пора прощаться. Ведь в штате Мэн 4 час ночи, а утром Гаю Хэмлину возвращаться к своим «students». Напоследок грозненская школа передает свой подарок онлайн гостю.

Организатор онлайн урока, Михаил Нохов, друг и коллега Гая Хэмлина – пытается донести до учителей возможности, которые открываются в преподавании и изучении языка.

А потом учащиеся 60 школы продемонстрировали свои таланты. Дагестанские гости остались довольны визитом в Чеченскую республику. Ну и какая же дружеская встреча кавказцев пройдет без лезгинки.

Зайнап Уммалатова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ