Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:38
Чудо муравья
01:16 «Маршрут дня -...»
01:36 «Иэс»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
00:51
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ СЧИТАЕТ ЗАВЫШЕННОЙ ЦИФРУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЧР ПО ГАЗУ

Указанные сроки подошли к концу. Время подвести итоги масштабной реконструкции 12-го участка столицы. Работ проведено немало, но из запланированных 228 домов на сегодняшний день построено только 33.


Остальные поэтапно будут вводить в эксплуатацию, докладывает председатель правительства – он же руководитель оперштаба Абубакар Эдельгериев.

На данный момент к реконструкции подключена 3 смена рабочих. Однако темпы от этого не увеличились, замечает Рамзан Кадыров. Особенно слабой глава республики называет работу по укладке коммунальных сетей.

По истечении десяти дней перейдут к заселению новостроек на 12 участке. Давать дополнительное время глава республики не намерен. Как и планировалось, новый год новоселы справят в своих домах.

Вопрос заселения новостроек требует тщательного контроля. В первую очередь будет проведена регистрация жильцов, после чего приступят к оформлению правоустанавливающих документов. Детальная работа необходима во избежание афер.

Завершить работы в срок ничто не мешает. Строй материал есть, погода тоже благоприятствует. Потому вопрос с реконструкцией поселка должен быть закрыт в указанные сроки, отметил Рамзан Кадыров. 2-й, не менее важный пункт на повестке дня оплата задолженности по услугам ЖКХ. Если верить подсчетам, только за электроэнергию республика задолжала 4 миллиарда рублей. За газ в два раза больше. Насколько это обоснованно другой вопрос.

В доказательство вышесказанных слов мэр Грозного приводит свои доводы. По словам Ислама Кадырова, в ходе рейдов выяснили, что приличная цифра долга приписана по несуществующим адресам. Что же касается всей республики в целом, то за считанные дни, большая часть неплательщиков выплатила необходимую сумму.

Призвать людей погасить долг не сложно, говорит Рамзан Кадыров. Главное – чтоб сумма указанной в квитанции задолженности была обоснованной. И здесь глава республики призывает привести в порядок работу профильных служб. После чего уже можно будет требовать обратного эффекта от самих потребителей

Рамзан Кадыров озвучивает список тех организаций, в которых необходимо провести комплексную проверку. Причина такого решения - высокая задолженность по услугам ЖКХ.

В работе по сборам долга потребуется помощь судебных приставов. на совещании Рамзан Кадыров заявил о необходимости усиления их работы. Также было предложено в каждом районе назначить ответственного за эффективную деятельность по сборам налогов.

Перед главой республики документ о задолженности по газу регионов северного кавказа с 93 года. Сумма вызывает сомнения в обоснованности расчетов. если верить справкам, долг Чечни перед Газпромом составляет 28 миллиардов рублей. Это тогда как задолженность соседних республик в разы меньше. Дагестан, что по территории и численности населения в 3 раза больше нашей республики и то задолжал 11 миллиардов. Дальше - меньше. Осетия – 5 миллиардов, кабардино-балкария – 4, и ингушетия – 3 а ставрополь и вовсе –1 миллиард рублей. Даже общий долг вышеперечисленных субъектов не достигает суммы, приписанной чеченской республике.

Здесь усматривается попытка списать газ, который в принципе в республику не поступал. Данные счетчика и реальные цифры резко расходятся.

Это еще раз сигнал к усилению работы, говорит Рамзан Кадыров. Глава республики поручает присутствующим незамедлительно заняться разрешением вопроса. Кадыров подчеркивает – у Газпрома может, мечты и сбываются, но только не в Чечне. При всем желании компании республика не могла потребить газ на такую сумму.

Милана Манаева

2012-12-04 20:49:21
Количество просмотров: 1485
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы