Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:42
Синмехаллаш
00:00 «НОВОСТИ»
00:39 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
23:28
ВТ
25.07.17

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ВЫРАЗИЛ НЕДОВОЛЬСТВО ТЕМПАМИ РЕГИСТРАЦИИ ГОСИМУЩЕСТВА

2012-12-05 18:45:21
Просмотры: 1030

Если межевание земель уже перестало быть насущной проблемой, то с постановкой на учет госимущества дела обстоят куда хуже. Проверка, проведенная администрацией главы и правительства, выявила – паспорта имеют только 70 процентов го

К примеру, в Грозненском районе из 15 населенных пунктов документы имеются только у одного здания сельской администрации. Та же ситуация и в других районах.

Школы, больницы, дома культуры – здания существуют, а бумаг, свидетельствующих об этом, нет. Больше всего проблем с регистрацией имущества у двух министерств – здравоохранения и культуры. Рамзан Кадыров, предупреждает – на решение этого вопроса было дано достаточно времени, но некоторые ведомства только сегодня пОдали документы в регпалату. Больше совещаний с просьбами поставить точку в этом деле не будет.

Еще одна проблема, требующая разрешения – коммунальные услуги и плата за них. Сумма внешнего долга региона, по данным экспертов, превышает все допустимые нормы. Так Газпром утверждает, ЧР с 93 – по 2007 год использовал голубое топливо на 28 миллиардов. С такими данными категорически несогласно руководство республики. И считает завышение цифр недоработкой компании.

Совсем недавно в республике началась активная работа по сбору налогов за потребляемые блага цивилизации. Круглосуточно идет работа с неплательщиками. Только за газ население региона задолжало 9 миллиардов. Однако, призыв властей народом был услышан, и цифры говорят сами за себя. За последний месяц собрано почти 400 миллионов рублей – это почти 60% долга.

Обсудили на встрече и дтп, процент которых еще остается высоким. Только за 11 месяцев этого года в авариях погибло 240 человек. И почти все молодые люди. Одна из основных причин- употребление психотропных веществ. Остановить зло можно только сообща и благодаря четкой координации всех ведомств, считает Кадыров.

Но и на этом беды, которые сеют наркотические вещества, не заканчиваются. Известны случаи суицида, когда молодые девушки наложили на себя руки, наглотавшись таблеток. Подобные явления, пусть и единичны, но уже сигнал к принятию кардинальных мер.

Чеченская практика не знает случаев суицида, говорят присутствующие, впрочем, и как и нынешней манеры некоторых девушек повязывать платок, закрывающий подбородок, одеваться во все черное. Ничего общего с предписанием религии подобные образы не имеют,. Пусть эти случаи и единичны, однако и таковых не должно быть, в обществе, где главенствует истинный ислам и вековые традиции. И в этом вопросе, по словам Рамзан Кадырова, ответ держат все – начиная от родителей и заканчивая духовенством.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ