Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:42
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:01 «Крах инженера Гарина»
  • 05:56 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
05:01
ЧТ
08.12.16

ЭКОНОМИКА

ВЫСТАВКА ТРОПИЧЕСКИХ БАБОЧЕК В ГРОЗНОМ

С глубокой древности бабочки привлекали внимание человека своей красотой и изяществом. Вот и сегодня они подарили маленький, но запоминающийся праздник детям из тридцать седьмой школы Старопромысловского района.


Магомед Магаев и Ахдан Болатбиев ученики начальных классов, сегодня они пришли на выставку тропических бабочек. Хоть их трогать и нельзя, но для этих маленьких посетителей, организаторы сделали исключение.

Пока еще в этом импровизированном домике для бабочек летают всего пять видов, однако в скором времени их число увеличится до двадцати пяти. Век крылатых насекомых кОроток. Долгожителями называют тех, кому исполнится месяц, а некоторые и вовсе радуют нас всего три дня.

Чтобы из этих куколок появились бабочки, нужно поддерживать необходимую температуру. В среднем в помещении должно быть меньше тридцати градусов и влажность до восьмидесяти процентов. Только так из них вылупятся тропические бабочки. Кстати их привозят по заказу из южной Америки. С подобными выставками организаторы побывали в Осетии, Коми, Сибири, объездили центральную часть России, и даже побывали на дальнем востоке.

Здесь с нетерпением ждут появления на свет самой большой ночной бабочки в мире. Размах ее крыльев достигает двадцати пяти тридцати двух сантиметров. Уже в скором времени это куколка превратится в обворожительное крылатое существо. Посмотреть на все это жители Чечни смогут до тринадцатого декабря. После чего организаторы продолжат свой маршрут уже по другим регионам.

Фатима Магамшарипова

2012-12-05 20:13:21
Количество просмотров: 1437
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы