Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:57
Команда» с Рамзаном...
03:00 «НОВОСТИ»
03:43 «Луна рода Хашим»
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
02:51
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ С СИЛОВИКАМИ ПО АВАРИЯМ, НАРКОМАНИИ И ТЕРРОРИЗМУ

Рамзан Кадыров собрал всех силовиков, но основными все-таки стали два вопроса: аварии на дорогах и наркомания.


Что касается ДТП, то в них за текущий год погибли десятки людей, больше шестисот пострадало, констатирует глава региона. Это меньше чем в прошлом году, но цель силовиков не снизить аварийность на дорогах, а искоренить ее.

Большинство аварий совершается пьяными водителями или теми, кто употребляет психотропные вещества. Эти две проблемы аварии и наркотики тесно взаимосвязаны друг с другом. А борьбу с ними должны осуществлять не только ГИБДД и наркоконтроль, но и все остальные. Потому как это основные проблемы силовых структур. Между тем сам Рамзан Кадыров тоже осуществляет надзор в этой сфере. И зачастую оказывается, что служители порядка сами его нарушают.

Каждый погибший – большая потеря. Причиной смерти многих молодых людей становится неосторожность на дороге. Поэтому глава республики дает поручение всем разработать механизм борьбы, а руководителю спецбатальона ГИБДД работать поактивнее.

В статистике ДТП наметилась положительная тенденция, но это далеко не повод расслабиться. Глава республики остался недоволен работой и районных отделов МВД. Надо трудиться не для хорошей статистики, а чтобы искоренить преступления. Повод гордиться – только полное отсутствие преступлений. Психотропные вещества поступают в Чечню из соседних регионов. Был случай, когда за один только день, одной структурой задержано 15 наркодилеров. Рамзан Кадыров предлагает и здесь работать не на результат, а на искоренения наркомании. И для этого совместно надо работать и внутри МВД и других структур, а также с соседними регионами.

При этом для работы надо привлечь как можно больше людей. Да и сами следственные и розыскные мероприятия должны быть не показными, а нацеленными на эффективность. Многие сотрудники сегодня не задействованы в работе. Неправильное распределение сил мешает результативности. Глава республики еще раз расставил приоритетные задачи для ведомства.

По словам Прокурора республики в дела следствия вмешиваются постоянно люди, которые ссылаются на влиятельных. Он отметил, что противостоять этой проблеме возможно только при содействии главы региона.

Также глава предупредил, в преддверие Нового года потребление психотропных средств будет только повышаться. Поэтому сотрудники должны быть более бдительными. А кроме этого руководителям Прокуратуры, МВД, наркоконтроля и других необходимо предложить свои пути сведения на нет трех основных проблем: ДТП, наркомании и терроризма. Итоги работы будут подведены к концу месяца. И тогда станет ясно в чем недоработка полицейских.

Магомед Езидов

2012-12-05 23:00:21
Количество просмотров: 1392
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы