Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:40
Сделано в Чечне
23:11 «Спорт-тайм»
23:35 «Мусульманка»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
22:45
СБ
03.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

НЕ ВСЕ ШКОЛЫ ОСВАИВАЮТ НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Интерактивные доски, конечно, не новинка, но во многих школах они до сих пор в полной мере не используются. Семинар должен расставить все точки над «И».


Новые возможности современных технологий для себя раскрывает и Тамара Тахаева – директор школы для детей с задержкой психического развития. Возможность не только слышать, но и видеть материал, очень важна, особенно для первоклашек, считает Тамара. А ведь с помощью продвинутой доски можно не только учиться.

Семинар должен помочь преподавателям освоить государственные стандарты. В соседнем классе проходит игра по математике. Такие занятые тоже обязательны. За три месяца эти первоклассники уже научились действовать в команде и сообща решать арифметические примеры. Задача новой нетрадиционной формы обучения не просто передать знание ребенку и отпустить в жизнь. Необходимо сделать его личностью, адаптированной к окружающему миру.

И для воспитания умных и находчивых людей надо заниматься не только в классах, говорят на семинаре. Внеурочные занятия помогут детям быть как смышлеными, так и приверженными национальным традициям. Поэтому форма может быть самой разной.

Внеурочные занятия даже показали учителям из республиканских школ-интернатов. Подготовка преподавателей к исполнению государственных стандартов проводится впервые. Она прошла в общеобразовательной школе в Урус-Мартане. Но этот опыт не последний. Повторение таких встреч для обмена знаниями уже запланировано.

Магомед Езидов

2012-12-06 11:40:21
Количество просмотров: 895
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы