Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

16:50
Спрошу у Султана
17:13 «Прямая трансляция религиозной...»
17:41 «Не ради слова»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
17:08
СР
18.01.17

ОБЩЕСТВО

Дата публикации: 2012-12-06 16:45:21

НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ЧЕЧНИ

Всем, кто здесь собрался, предстоит сделать нелегкий выбор. Избрать нового председателя союза журналистов – значит, в какой-то степени определить концепцию развития республиканских СМИ на ближайшие годы.


Практически все члены общественной организации, а их больше двухсот человек, не понаслышке знают друг друга. Солидарность и связи в данном случае не играют никакого значения. Хожбауди Борхаджиев, который возглавлял союз с 2007-го, выступил с отчетом о проделанной работе.

Выдвигать свою кандидатуру на новое избрание, теперь уже бывший председатель союза журналистов отказался. Причина - загруженность в основной работе. Нелегкий, но вместе с тем интересный труд профессия журналист. Они формируют общественное мнение и сознание, поэтому выбор в руководителе ведомства должен быть достойным, отметил он.А на этот пост, как отметили собравшиеся, смогут претендовать директор департамента мониторинга СМИ министерства национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, и редактор газеты «Зов Земли» Адлан Сугаипов. Члены союза выдвинули их кандидатуры .

Поднять на новый уровень деятельность союза журналистов и усилить эффективность проводимой работы. На этот счет у каждого кандидата уже имеется своя программа. Ислам Хатуев видит решение вопроса в организованности работы, налаживанию отношений с властью и заявить о себе как о полноправном журналистском сообществе. Однако без помощи и поддержки самих членов союза этого добиться невозможно, отметил он. Так, считает и второй кандидат. Один из пунктов программы Адлана Сугаипова заключается в выходе на международный информационный уровень

Итак, ставки уже сделаны, осталось избрать председателя. Путем открытого голосования в нелегкой борьбе победу одержал Ислам Хатуев. 29 голосов, а Адлан Сугаипов набрал на семь меньше.

В завершении встречи коллега из республики Дагестана в знак уважения и солидарности подарил бывшему председателю союза журналистов республики нагрудной значок «Золотой Орел». Все поздравляют нового руководителя журналистской организации. Ну а, у Ислама Хатуева впереди нелегкие пять лет, а значит, новые задачи и перспективы.

Элина Дадаева

Количество просмотров: 1082
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.