Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:17
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Синмехаллаш»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
15:21
ПТ
20.10.17

ОБЩЕСТВО

НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ ЧЕЧНИ

2012-12-06 16:45:21
Просмотры: 1368

Всем, кто здесь собрался, предстоит сделать нелегкий выбор. Избрать нового председателя союза журналистов – значит, в какой-то степени определить концепцию развития республиканских СМИ на ближайшие годы.

Практически все члены общественной организации, а их больше двухсот человек, не понаслышке знают друг друга. Солидарность и связи в данном случае не играют никакого значения. Хожбауди Борхаджиев, который возглавлял союз с 2007-го, выступил с отчетом о проделанной работе.

Выдвигать свою кандидатуру на новое избрание, теперь уже бывший председатель союза журналистов отказался. Причина - загруженность в основной работе. Нелегкий, но вместе с тем интересный труд профессия журналист. Они формируют общественное мнение и сознание, поэтому выбор в руководителе ведомства должен быть достойным, отметил он.А на этот пост, как отметили собравшиеся, смогут претендовать директор департамента мониторинга СМИ министерства национальной политике, печати и информации Ислам Хатуев, и редактор газеты «Зов Земли» Адлан Сугаипов. Члены союза выдвинули их кандидатуры .

Поднять на новый уровень деятельность союза журналистов и усилить эффективность проводимой работы. На этот счет у каждого кандидата уже имеется своя программа. Ислам Хатуев видит решение вопроса в организованности работы, налаживанию отношений с властью и заявить о себе как о полноправном журналистском сообществе. Однако без помощи и поддержки самих членов союза этого добиться невозможно, отметил он. Так, считает и второй кандидат. Один из пунктов программы Адлана Сугаипова заключается в выходе на международный информационный уровень

Итак, ставки уже сделаны, осталось избрать председателя. Путем открытого голосования в нелегкой борьбе победу одержал Ислам Хатуев. 29 голосов, а Адлан Сугаипов набрал на семь меньше.

В завершении встречи коллега из республики Дагестана в знак уважения и солидарности подарил бывшему председателю союза журналистов республики нагрудной значок «Золотой Орел». Все поздравляют нового руководителя журналистской организации. Ну а, у Ислама Хатуева впереди нелегкие пять лет, а значит, новые задачи и перспективы.

Элина Дадаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ