Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

18:30
Детские новости
19:00 «Даймехкан аьзнаш»
19:55 «Еще одна мечта»
  • 05:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:57 IАСР
  • 17:07 МАГIРИБ
  • 18:36 IИШАЪ
18:47
ВС
22.10.17

ЭКОНОМИКА

ШЕЛКОВСКОЙ РАЙОН ГОТОВИТСЯ К ОТКРЫТИЮ НОВЫХ ОБЪЕКТОВ

2012-12-06 18:10:21
Просмотры: 1210

Северо-восточная часть Чеченской республики. Здесь находится один из приграничных и самый многонациональный Шелковской район. Два месяца назад по поручению Рамзана Кадырова началось его восстановление.

Идет ли процесс по графику и какой объем работ успели освоить Глава республики интересуется у руководителя оперштаба. Им назначен вице-премьер, министр автомобильных дорог Абубакар Тумхаджиев.

Особое внимание частным домовладениям – отмечает Тумхаджиев. По каждому из них подготовлен фотоматериал. Подлежат ли дома сносу или восстановлению решают специалисты. Поскольку в Шелковском районе много социально незащищенных семей рассматривается и вопрос предоставления жилья нуждающимся.

Каждое министерство приводит в надлежащий вид свое подведомственное здание. Работы на некоторых стройплощадках будут приостановлены до весны, чтобы в непогоду не доставлять местным жителям неудобства. Но есть объекты, которые не терпят отлагательств.

Все работы должны быть выполнены максимально качественно, отметил Рамзан Кадыров. Надо выявить и уделить внимание каждой проблеме, будь это газ, свет или вода, чтобы к следующей зиме шелковчане были полностью обустроены.

Всего в ходе восстановления в районе предстоит заасфальтировать 30 км дороги. За исключением трех объектов, которые уже готовы к сдаче. Завершена реконструкция дороги Гудермес – Виноградный. Она не только наладит сообщение между населенными пунктами, но значительно разгрУзит федеральную трассу. Готовы к открытию еще и два моста.

Восстановление главных магистралей равнинной части завершено, теперь надо развивать горную, отметил Глава. В первую очередь это качается дороги ведущей в Видучи. Поездка от столицы республики до горнолыжного курорта для туристов должна проходить беспрепятственно.

Для этого у министерства автомобильных дорог есть все ресурсы, подчеркивает Рамзан Кадыров. Сырье способны предоставлять местные заводы, нет дефицита и с техникой. Остается только эффективно использовать все ресурсы.

Мадина Якубова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ