Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
  • 03:38 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:53 МАГIРИБ
  • 20:22 IИШАЪ
18:51
ВС
23.04.17

КУЛЬТУРА

НОВАЯ ПРЕМЬЕРА СЕЗОНА В ТЕАТРЕ ЛЕРМОНТОВА

2012-12-07 16:49:21
Просмотры: 1352

Спектакль «брак по расчету» начинается с диалога главных героев. Апломбов, пришедший просить руки Дарьи, начинает спорить с будущей невестой о том, кому принадлежит земельный участок.

Первый акт заканчивается спором, а стороны так и не приходят к общему мнению. Альви Махаури, сыгравший главную роль, признается, вживался долго. Ему приходилось, и ползать по полу, и умирать на сцене, и даже отстаивать приданое невесты. Своего героя характеризует как человека со сложным характерам.

«Брак по расчету» по одноименной пьесе Чехова готовили два месяца. Это уже третья премьера, состоявшаяся на сцене русского драматического театра после его открытия. Главный режиссер и постановщик Али Марисултанов внимательно следит за игрой своих подопечных. Хоть день премьеры и волнителен, актеры справились со своей задачей, признается народный артист чеченской республики.

По реакции зала, можно смело сказать, премьера удалась. Все актеры сыграли профессионально, а главное, запомнились. Мнения зрителей разделились. Одним нравится главный герой, - который в центре внимания на протяжения всей постановки, другим – актер, который проронил всего пару слов.

Пьеса «Брак по расчету», написанная Антоном Павловичем Чеховым еще в девятнадцатом веке, до сих пор актуальна. Нашла она своего зрителя и в Чеченской республике. А творческие планы труппы на этом не заканчиваются. Уже в середине декабря актеры приступят к репетиции сказки «Кот в сапогах».

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ

Экономика

В Грозном на официальной презентации Липецкой области и Чеченской Республики достигнута договоренность о расширении сотрудничества двух регионов России, сообщает сайт главы и прави...