Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:35
Луна рода Хашим
04:22 «О подвигах, о...»
04:33 «Динуль Ислам»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
04:07
СБ
10.12.16

СТРОИТЕЛЬСТВО

ДОЛГОЖДАННОЕ ОТКРЫТИЕ ПЕРЕПРАВЫ В ГУДЕРМЕССКОМ РАЙОНЕ

Открытие моста федерального значения ознаменовалось приездом высокопоставленных гостей. Меньше чем за два года на месте обрушившегося моста появилась новая переправа. Еще при первом президенте была запланирована его реконструкция.


Однако претворить план в жизнь Ахмат-Хаджи Кадыров не успел. На обелиске красуется имя героя России. Идею назвать мост в честь первого президента выдвинули сотрудники минавтодора. По словам полпреда Александра Хлопонина, событие поистине историческое. Это единственная переправа через Терек такого масштаба.

Работу трудившихся отметили на высшем уровне. Указом главы республики Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «чеченпласт» Магомед-эмин Солтамурадов удостоен высшей республиканской награды - Ордена Кадырова. Министру автомобильных дорог АбубакаруТумхаджиеву присвоено звание «заслуженный строитель чеченской республики». После чтения дуа –разрезание символической красной ленты. Оценивая переправу, гости прошли пешком. Из Гудермесского в Шелковской за десять минут. Прямо у входа делегацию встречает глава муниципалитета – Исмаил Дадалаев

На разных языках с разными блюдами приветствует гостей многонациональный Шелковской.

Понятно без перевода. Жители рады таким высоким гостям. Организация мероприятие как показатель долгожданности события.

Представители всех национальных культурных центров подготовили номера. А вот казачий - еще и подарок для полпреда в СКФО Александра Хлопонина. Масштабное открытие отмечали не только светскими мероприятиями, но и религиозными. Целостность и сохранность нового объекта Рамзан Кадыров возлагает на отдел внутренних дел по Шелковскому району. Ключи от здания дорожно-патрульно постовой службы передали начальнику полиции. Перейдя 264 метров пешком , гости дают свою оценку новому мосту.

И вот дорожная артерия буквально запульсировала. Парад рабочей техники не оставил сомнений в прочности переправы. Камазы с надписью «на ведучи» устремляются к другой грандиозной стройплощадке.

Милана Манаева

2012-12-07 23:02:21
Количество просмотров: 1209
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы