Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

08:20
УТРО С ГРОЗНЫМ
09:00 «Искусство говорить»
09:29 «Динуль Ислам»
  • 05:01 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:01 IАСР
  • 17:11 МАГIРИБ
  • 18:41 IИШАЪ
08:24
ЧТ
19.10.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

ВНЕШЭКОНОМБАНК И ЧЕЧНЯ: МОСТЫ НАЛАЖИВАЮТСЯ

2012-12-08 15:39:21
Просмотры: 1251

В Чеченской Республике появятся 4 современных завода по производству строительных материалов. Теперь это уже перспектива ближайшего времени, а точнее двух лет.

Для реализации важного проекта будет выделено более пяти миллиардов рублей. И эти средства, по словам присутствующих, значительный толчок в развитии экономики республики.

Соглашение между Внешэкономбанком и строительным технопарком «Казбек» подписано в Грозном, в присутствии полпреда в СКФО и Главы республики. Строительство начнется в ближайшее время, для этого уже выделена территория в Шалинском районе. В комплекс войдут 4 взаимосвязанных завода, которые будут производить газобетонные блоки, фиброцементные плиты, сухие смеси и промышленную известь. И это только начало вложений, считает Александр Хлопонин.

Рамзан Кадыров отмечает, подписанное соглашение – это больше чем просто шаг в сторону экономического роста, а еще один наглядный пример инвестиционной привлекательности региона. По словам Главы республики, фирма «Казбек» уже заняла свою нишу в стройиндустрии и покажет себя как надежный партнер.

В проекте рассчитано все до мельчайших деталей. Вплоть до того, по каким маршрутам будут ездить грузовики с сырьем. Еще один плюс - закупать материалы ни у кого не надо, будут использоваться местные, говорят специалисты. Что позволит снизить их стоимость ло 30 процентов. Кроме того, это станет большим подспорьем для регионального бюджета. По прогнозам экспертов, планируется, что в госказну будут поступать до пятисот миллионов рублей в год.

Ясмина Гацаева

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ